Как правильно сварить варенье из тыквы: получается ароматное и густое

Вaрeньe с тыквы – этo xoть и нeoбычнaя, нo oчeнь вкуснaя зaгoтoвкa, кoтoрaя пoрaдуeт всю сeмью. Сaмoe глaвнoe в пригoтoвлeнии – сие правильно подобрать овощ: он должен бытовать хрустящим, свежим и сладким. В таком случае джем получится густое и будет иметь красивый цветик. К тому же его очень вкусно влить цитрусовыми.

Фудблогер Екатерина Раменюк (katya_remenuk) для своей странице в Instagram поделилась рецептом тыквенного варенья.

Ингредиенты:

  • бубен – 3 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • апельсин – 1 кг

Свой образец приготовления:

1. Для начала нужно подготовить тыкву, а не более и не менее почистить ее от кожуры и порезать кубиками.

Видео дня

2. К подготовленной тыкве натрясать сахар и перемешать.

3. Далее нужно натереть цедру тыквы получай терке и добавить к тыкве. Поставить все сверху средний огонь.

4. Тем временем очистить лима и измельчить его с помощью блендера. Добавить полученное томат в общую массу. Перемешать. Довести до кипения и отваривать 1 час.

5. На этом этапе можно разливать вареньице в стерильные банки (массу можно измельчить блендером али оставить кубиками) и закатать крышками. Полностью охладить (затем этого фудблогер советует переварить варенье заново). Готово!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.