Пoльзa eды зaвисит нe тoлькo oт тoгo, с чeгo oнa пригoтoвлeнa, нo еще и от того, в который посуде ее готовят и как хранят. До сих пор одним важным моментом является именно в таком случае, как еду охлаждают после приготовления.
Вычитка FoodOboz делится полезными советами, как согласно правилам охлаждать еду после приготовления, чтобы симпатия не потеряла полезных свойств и была вкусной.
1. Прежде какой температуры охладить еду
Видео дня
Специалисты утверждают, точно приготовленную еду нужно охладить до 21 С в течении 5 часов, а по прошествии времени до 5 С в течении 4 часов. Стоит отметить, что-то быстрое охлаждение предотвращает размножение бактерий.
2. (то) есть быстро охладить еду
Чтобы еда быстрее охладилась, вы нужно просто часто ее перемешивать. До этого часа можно просто разделить готовую еду получай 2 ровные части, переложите в контейнеры, это позволит теплу быстрее кончаться, а еда быстрее остынет.
3. Как правильно сберегать в целости охлажденные продукты
Охлажденную еду нужно сунуть в подходящей посуде в холодильник или в морозильную камеру.