Лисички – этo дoвoльнo пoлeзныe лешье мясо, кoтoрыe включaют в сeбя бoльшoe кoличeствo витaминoв. Иx мoжнo пoжaрить и eсть сaмoстoятeльнo, пoдaвaть с гарниром, подключать. Ant. отнимать в первые и вторые блюда.
Шеф-повар Саша Городник (o_gorodnik) на своей странице в Instagram поделился рецептом жареных лисичек, которые невыгодный теряют вкусовые свойства и форму.
Ингредиенты:
- лисички
- татарка
- чеснок
- петрушка
- соль, перец
- сливочное елей
Способ приготовления:
Видео дня
1. Для основные принципы нужно разогреть сковороду до так называемого состояния дымления.
2. После этого нужно налить растительное масло и насыпать помытые лешье мясо.
Совет: не нужно насыпать слишком (нет грибов, иначе они пустят сок и начнут вариться. Порядочно выложить равномерным слоем и не перемешивать 1-1,5 минуты.
3. Егда пройдет 1,5 минуты, грибы нужно поперемешать. Должна быть красивая поджаренная корочка. Вываливать грибы на тарелку.
Совет: лисички малограмотный нужно долго жарить, достаточно 2-3 минуты.
4. Измельчить и обжарить лук-резанец до золотистости.
5. Добавить к луку чеснок и сливочное техническое) масло. Жарить 30 секунд и добавить снова лешье мясо, измельченную петрушку, соль и перец.
6. Готовое амброзия выложить в контейнер и хранить в холодильнике до 7 дней. Как и грибы можно добавлять в суп, пасту, подлива и есть самостоятельно.