Вaрeники – oчeнь сытнoe, прoстoe в пригoтoвлeнии блюдo, кoтoрoe мoжнo дeлaть с рaзными нaчинкaми. Сaмoe вaжнoe – сдeлaть удaчнoe тeстo, oт которого и зависит смачность и структура блюда. Стоит отметить, что делать вареники можно и без варки, например пойти их на сковороде или запечь в духовке.
Повар Ольга поделилась в Instagram рецептом жареных вареников со сливками, грибами и сливочным маслом.
Видео дня
Ингредиенты:
- вареники мороженые – 450 г
- суфле 20% – 150-200 мл
- шампиньоны – 150 г
- скорода – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу
- сливочное постное – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Растопите елей на сковороде и добавьте растительное масло. Тама же всыпьте вареники, жарьте на маленьком огне раньше золотистого цвета, выложите готовые вареники получи и распишись блюдо.
2. На ту же сковороду всыпаем нарезанные шампиньоны и лук-татарка, жарьте до золотистого цвета. Добавьте пряности, соль. Далее влейте сливки, перемешайте.
3. Тама же высыпьте вареники и под крышкой готовьте опять 5-7 минут на маленьком огне. Ежели на ваш взгляд соуса маловато, в таком случае добавляем еще сливки или молоко+ крахмал, обрат+муку.
При подаче присыпьте вареники зеленью!
И на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
- Вареники после-полтавски
-
Ленивые вареники с картошкой и грибами