Как правильно готовить замороженные вареники без варки, чтобы они не распадались и не склеивались: делимся наилучшим способом

Вaрeники – oчeнь сытнoe, прoстoe в пригoтoвлeнии блюдo, кoтoрoe мoжнo дeлaть с рaзными нaчинкaми. Сaмoe вaжнoe – сдeлaть удaчнoe тeстo, oт которого и зависит смачность и структура блюда. Стоит отметить, что делать вареники можно и без варки, например пойти их на сковороде или запечь в духовке. 

Повар Ольга поделилась в Instagram рецептом жареных вареников со сливками, грибами и сливочным маслом. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • вареники мороженые – 450 г
  • суфле 20% – 150-200 мл
  • шампиньоны – 150 г
  • скорода – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу 
  • сливочное постное – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Растопите елей на сковороде и добавьте растительное масло. Тама же всыпьте вареники, жарьте на маленьком огне раньше золотистого цвета, выложите готовые вареники получи и распишись блюдо. 

2. На ту же сковороду всыпаем нарезанные шампиньоны и лук-татарка, жарьте до золотистого цвета. Добавьте пряности, соль. Далее влейте сливки, перемешайте.

3. Тама же высыпьте вареники и под крышкой готовьте опять 5-7 минут на маленьком огне. Ежели на ваш взгляд соуса маловато, в таком случае добавляем еще сливки или молоко+ крахмал, обрат+муку.

При подаче присыпьте вареники зеленью! 

И на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Вареники после-полтавски
  • Ленивые вареники с картошкой и грибами

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.