Кaк рaз нa oсeнь приxoдится сeзoн удивитeльнoгo фруктa – aйвы. И eсли в сырoм видe ee прaктичeски нeвoзмoжнo eсть, тo пoслe пригoтoвлeния oнa имeeт пoтрясaющий смак. И глaвнoe тo, чтo oнa сoчeтaeтся, кaк в дeсeртax, тaк и в дополнении с основными блюдами.
Редактирование FoodOboz расскажет, как необычно приготовить айву по версии издания Gourmet.
Шоколадно-айвовый запеканка
Ингредиенты:
-
Сахарный сироп – 1 ст. л.
-
Айва – 1 шт
-
Темный шоколад – 70 г
-
Сливочное истощено) – 120 г
-
Сахар – 120 г
-
Ванильный экстракт – 1 2 ч. л.
Видео дня
-
Сокрушение – 200 г
-
Какао – 30 г
-
Разрыхлитель – 1 ч. л.
-
Яйца – 4 шт
-
Молоко – 160 мл
К шоколадного соуса:
-
Сливки – 150 мл
-
Сливочное масло – 20 г
-
Глухой шоколад – 70 г
Способ приготовления:
-
Смазать дно кастрюли сахарным сиропом. Выложить порезанную айву.
-
Разжечь шоколад. Взбить масло, сахар и ваниль.
-
Добавить муку, шоколадное дерево и разрыхлитель. Затем постепенно молоко и яйца.
-
Вылить молоко и взбивать вплоть до однородной массы.
-
Вылить полученную массу к айве. Готовить для слабом огне до затвердевания 2 часа.
-
Для соуса: стасовать. Ant. разделить сливки и масло в кастрюле. Довести до кипения. Добавить шоколад. Стряпать(ся) пока масса не станет однородной.
-
Подавать пудинг с горячим соусом.
Ореховый блюдо с айвой и фенхелем
Ингредиенты:
-
Грецкие орехи – 300 г
-
Яйца – 8 шт
-
Сахарная порошок – 200 г
-
Сок 2 лимонов
-
Семена фенхеля для подачи
-
Хеномелес – 2шт
-
Сахар – 300 г
Способ приготовления:
-
Очистить айву с сердцевины и семян, но не выбрасывать их. Смешать до настоящего времени с сахаром и 500 мл воды и тушить на среднем огне поперед образования сиропа. Примерно 15 минут.
-
Процедить, после аюшки? перелить сироп в сковороду и тушить на среднем огне поперед готовности. Примерно 15-25 минут. Охладить.
-
Разогреть духовку по 180 градусов.
-
Измельчить орехи до состояния крошки.
-
Вспенить сахар и желтки. Добавить орехи и лимонный сок.
-
Белки вспенить отдельно, после чего перелить их к желтковой массе.
-
Выложить тесто в форму. Поверх вылить айвовый смесь.
-
Выпекать примерно 35 минут.
-
Полить готовый пирог семенами фенхеля.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
-
Пастила из айвы
-
Повидло изо айвы