Как необычно приготовить айву: 2 безупречных варианта

Кaк рaз нa oсeнь приxoдится сeзoн удивитeльнoгo фруктa – aйвы. И eсли в сырoм видe ee прaктичeски нeвoзмoжнo eсть, тo пoслe пригoтoвлeния oнa имeeт пoтрясaющий смак. И глaвнoe тo, чтo oнa сoчeтaeтся, кaк в дeсeртax, тaк и в дополнении с основными блюдами.

Редактирование FoodOboz расскажет, как необычно приготовить айву по версии издания Gourmet.

Шоколадно-айвовый запеканка

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп – 1 ст. л.

  • Айва – 1 шт

  • Темный шоколад – 70 г

  • Сливочное истощено) – 120 г

  • Сахар – 120 г

  • Ванильный экстракт – 1 2 ч. л.

Видео дня

  • Сокрушение – 200 г

  • Какао – 30 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Яйца – 4 шт

  • Молоко – 160 мл

К шоколадного соуса:

  • Сливки – 150 мл

  • Сливочное масло – 20 г

  • Глухой шоколад – 70 г

Способ приготовления:

  1. Смазать дно кастрюли сахарным сиропом. Выложить порезанную айву.

  2. Разжечь шоколад. Взбить масло, сахар и ваниль.

  3. Добавить муку, шоколадное дерево и разрыхлитель. Затем постепенно молоко и яйца.

  4. Вылить молоко и взбивать вплоть до однородной массы.

  5. Вылить полученную массу к айве. Готовить для слабом огне до затвердевания 2 часа.

  6. Для соуса: стасовать. Ant. разделить сливки и масло в кастрюле. Довести до кипения. Добавить шоколад. Стряпать(ся) пока масса не станет однородной.

  7. Подавать пудинг с горячим соусом.

Ореховый блюдо с айвой и фенхелем

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 300 г

  • Яйца – 8 шт

  • Сахарная порошок – 200 г

  • Сок 2 лимонов

  • Семена фенхеля для подачи

  • Хеномелес – 2шт

  • Сахар – 300 г

Способ приготовления:

  1. Очистить айву с сердцевины и семян, но не выбрасывать их. Смешать до настоящего времени с сахаром и 500 мл воды и тушить на среднем огне поперед образования сиропа. Примерно 15 минут.

  2. Процедить, после аюшки? перелить сироп в сковороду и тушить на среднем огне поперед готовности. Примерно 15-25 минут. Охладить.

  3. Разогреть духовку по 180 градусов.

  4. Измельчить орехи до состояния крошки.

  5. Вспенить сахар и желтки. Добавить орехи и лимонный сок.

  6. Белки вспенить отдельно, после чего перелить их к желтковой массе.

  7. Выложить тесто в форму. Поверх вылить айвовый смесь.

  8. Выпекать примерно 35 минут.

  9. Полить готовый пирог семенами фенхеля.

Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Пастила из айвы

  • Повидло изо айвы

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.