Крaсную кaпусту oбычнo испoльзуют для того пригoтoвлeния сaлaтoв. Нo из этoгo oвoщa мoжнo сдeлaть полноценное хашлама. Нужно только сделать пикантный соус и скопом с ним запечь продукт.
Идея приготовления запеченной красной капусты со специями и медом опубликована в странице фудблогера Елены с ником foodstories.helen в Instagram. Позволительно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 малехонький кочан капусты
Видео дня
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. кленового сиропа река меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/3 ч.л. копченой паприки
- 1/4 ч.л. соли
- цвет петрушки или кинзы
- овечий мягкий творог объединение желанию
Способ приготовления:
1. Разрезать капусту в кусочки.
2. Смешать уксус, сироп или медик, оливковое масло, паприку, соль.
3. Смазать кусочки капусты.
4. Обеспечить капусту запекаться в разогретую духовку до 180 градусов в 45 минут.
5. Достать капусту.
6. Посыпать зеленью петрушки и сыром в области желанию.