Идеальные вареники на заварном тесте с капустой: секрет приготовления и рецепт Евгения Клопотенко

Вaрeники – oднo с сaмыx пoпулярныx и любимыx мнoгими укрaинскиx блюд. Сaмoe глaвнoe рядом пригoтoвлeнии блюдa – сдeлaть удaчнoe, нe зaбитoe тeстo, a тaкжe вкусную нaчинку, нaчинaя oт сoлeнoй, заканчивая сладкими.

Кулек Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом идеального заварного теста исполнение) вареников, а также советом, с какой начинкой вареники будут вкуснее.

Ингредиенты:

В целях заварного постного теста:

  • мука – 350 г

  • горячая вода – 200 мл

Видео дня

  • подсолнечное олеонид – 3 ст. л.

  • соль – щепотка

Начинка:

  • квашеная капуста – 400 г

  • репчатый лук-репка – 1 шт.

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

  • льняное масло – 2 ст. л.

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

1. Тесто: в сотейник влейте горячую воду и нагрейте до самого 70-80 С.

2. Просейте муку и туда добавьте горячую воду, центр тяжести и подсолнечное масло, перемешайте ложкой, а далее руками.

3. Сделайте изо теста шар, оберните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

4. Начиночка: очистите и нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте до золотистости, тама добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите около 10-15 минут.

5. Готовое тесто раскатайте, сделайте стаканом конфетти.

6. В каждый выложите начинку, хорошо залепите и отварите в соленой воде, орие 2-3 минут.

7. Готовые вареники переложите в тарелку, смажьте льняным маслом и не возбраняется подавать.

Т​​​​​​​акже на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Вареники с творогом

  • Вареники с квашеной капустой

  • Постные вареники с картошкой

  • Вареники с капустой

  • Вареники с гречкой, музыка и изюмом

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.