Вaрeники – oднo с сaмыx пoпулярныx и любимыx мнoгими укрaинскиx блюд. Сaмoe глaвнoe рядом пригoтoвлeнии блюдa – сдeлaть удaчнoe, нe зaбитoe тeстo, a тaкжe вкусную нaчинку, нaчинaя oт сoлeнoй, заканчивая сладкими.
Кулек Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом идеального заварного теста исполнение) вареников, а также советом, с какой начинкой вареники будут вкуснее.
Ингредиенты:
В целях заварного постного теста:
-
мука – 350 г
-
горячая вода – 200 мл
Видео дня
-
подсолнечное олеонид – 3 ст. л.
-
соль – щепотка
Начинка:
-
квашеная капуста – 400 г
-
репчатый лук-репка – 1 шт.
-
подсолнечное масло – 2 ст. л.
-
льняное масло – 2 ст. л.
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. Тесто: в сотейник влейте горячую воду и нагрейте до самого 70-80 С.
2. Просейте муку и туда добавьте горячую воду, центр тяжести и подсолнечное масло, перемешайте ложкой, а далее руками.
3. Сделайте изо теста шар, оберните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
4. Начиночка: очистите и нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте до золотистости, тама добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите около 10-15 минут.
5. Готовое тесто раскатайте, сделайте стаканом конфетти.
6. В каждый выложите начинку, хорошо залепите и отварите в соленой воде, орие 2-3 минут.
7. Готовые вареники переложите в тарелку, смажьте льняным маслом и не возбраняется подавать.
Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Вареники с творогом
-
Вареники с квашеной капустой
-
Постные вареники с картошкой
-
Вареники с капустой
-
Вареники с гречкой, музыка и изюмом