Идеальное тесто для жареных пирожков: подойдет соленая и сладкая начинка

Жaрeныe пирoжки – этo oтличнaя aльтeрнaтивa любoй выпeчкe. Жaрятся oни быстрo, сюдa пoдxoдит и соленая, и сладкая заполнение. Главное – правильно приготовить пышное тесто. bmorskaya.crimea.ua

Рецепт приготовления пышных жареных пирожков из тонкого теста опубликована получай странице фудблогера Лилии Довгань (dovgan_lily_) в Instagram.

Ингредиенты:

  • пытка – 650 г + 3 ст.л на заварку
  • (растительное – 3 ст.л.
  • дрожжи – 50 грамм (прессованные)

Видео дня

  • главный – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • начинка по желанию – чертово яблоко, капуста, сыр + зелень и яйцо, повидло

По-профессорск приготовления:

1. Сделать заварку: 3 ст.л мучения. Ant. радости + 3 ст.л растительного масла + соль потопить крутым кипятком (250 мл) вымешать. Выставить для охлаждения.

2. Дрожжи +1 ст.л сахара притушить 250 мл теплой воды.

3. Соединить заварку комнатной температуры с дрожжами и через час по чайной ложке добавить муку (может потребоваться немного в меньшей мере или больше).

4. Вымешать тесто до комфортного в (видах работы состояния (не забить мукой).

5. Добавить рабочую поверхность мукой, раскатать тонкое тесто.

6. Рвать круги.

7. Сформировать пирожки.

8. Жарить на среднем огне

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.