Гoвoрят, чтo нутeллa рoдилaсь eщe в 90-x. Oнa былa сaмым любимым лaкoмствoм дeтeй, кoтoрoe oни любили нaмaзывaть нa xлeб иначе говоря прoстo есть из банки. Нутелла использовали как заправку в (видах тортов, вафель и в качестве топинга. И, несмотря на свою полно(те) долгую историю, десерт не теряет актуальности и хозяйки до самого сих пор в поисках идеального рецепта шоколадной пасты.
Фуд-блогер Нюрася Станкевич поделилась рецептом шоколадной нутеллы. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Орешник – 200 г
-
Черный шоколад – 100 г
-
Сахарная пудра – 70 г
-
Сливочное эфироль – 50 г
-
Сухое молоко – 1 ст. л
Видео дня
Способ подготовление:
-
Фундук поставить в духовой шкаф на 8-10 минут рядом температуре 200 градусов. Дать остыть и очистить от шелухи.
-
Шоколад, техническое) масло и сахарную пудру смешать на водяной бане до однородности. Согласно желанию можно добавить столовую ложку сухого молока, в такой мере паста будет нежнее.
-
Очищенные орехи взбить в блендере. В соответствии с чуть-чуть добавить шоколад и взбить до однородности.
-
Готовую пасту перелить в банку, которую нужно грудь в грудь закрыть.
-
Хранить при комнатной температуре до 1 месяца.
Вот и все на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Чуррос с шоколадным соусом
-
Шоколадные конфеты с орехами