Идеальная нутелла дома: рецепт шоколадной пасты

Гoвoрят, чтo нутeллa рoдилaсь eщe в 90-x. Oнa былa сaмым любимым лaкoмствoм дeтeй, кoтoрoe oни любили нaмaзывaть нa xлeб иначе говоря прoстo есть из банки. Нутелла использовали как заправку в (видах тортов, вафель и в качестве топинга. И, несмотря на свою полно(те) долгую историю, десерт не теряет актуальности и хозяйки до самого сих пор в поисках идеального рецепта шоколадной пасты.

Фуд-блогер Нюрася Станкевич поделилась рецептом шоколадной нутеллы. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

  • Орешник – 200 г

  • Черный шоколад – 100 г

  • Сахарная пудра – 70 г

  • Сливочное эфироль – 50 г

  • Сухое молоко – 1 ст. л

Видео дня

Способ подготовление:

  1. Фундук поставить в духовой шкаф на 8-10 минут рядом температуре 200 градусов. Дать остыть и очистить от шелухи.

  2. Шоколад, техническое) масло и сахарную пудру смешать на водяной бане до однородности. Согласно желанию можно добавить столовую ложку сухого молока, в такой мере паста будет нежнее.

  3. Очищенные орехи взбить в блендере. В соответствии с чуть-чуть добавить шоколад и взбить до однородности.

  4. Готовую пасту перелить в банку, которую нужно грудь в грудь закрыть.

  5. Хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

Вот и все на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Чуррос с шоколадным соусом

  • Шоколадные конфеты с орехами

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.