Ягодные морсы

Вeснoй мнoгиe нaчинaют вoзникнуть дeфицит витaминa. Нeдoстaтoк витaминoв снижaeт жизнеспособность организма, человек начинает испытывать слабость, сонливость, раздражительность, снижается аппетит, часто возникают проблемы со сном, одышка, даже при небольшой нагрузке.

Один из лучших источников витаминов и микроэлементов, и ягодные морсы. Весной наиболее полезны клюква, облепиха, черная смородина, черноплодная рябина, черника, брусника, шиповника. Они содержат много витамина С, витамины В1, В2, РР и бета-каротин (провитамин А). Богаты они и микроэлементами — калий, кальций, магний, фосфор, железо. Кроме того, ягодные морсы улучшают пищеварение,

восстанавливают перистальтику кишечника, помогает очистить организм от токсинов.

Как заготавливать эти ягоды на зиму? Плоды лучше сушить, и другие ягоды заморозить или перетирать свежую с сахаром. Варенье, менее полезна, чем тепловой обработки часть витаминов разрушается.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.