Христа работы: найти пищу и накормить

Экономический кризис не ударил сбор продовольствия для нуждающихся в России. В последний год, в компании отдали на благотворительность в два раза больше продуктов, чем годом ранее. 5,5 тыс. тонны еды получил единственный в нашей стране, фонд, продукты питания и сразу же после этого, раздал людям. Проблема сохранения и жертве продукции остро стоит в мире, но и в России, которые только начинают говорить.

Основной

Воронка для пассажиров с детьми

В Карелии суд признал, что пословицы о законе, не порочат честь мвд

Под Киевом откроют новый «Артек»

Полиция проверит семьи упал в клетке с гориллой мальчика

Прогноз погоды в конце мая и начале июня в цифрах и гифках

Читайте также

Многоликие девочек

Как в российской глубинке сделать препараты для страшных болезней

Развод был запрещен для Алисы

Героиня по имени Жанна

Рубль в отпуск не уйдет


Новости СМИ2

Мост между бедняком и еда

Создателем первой базы продуктов питания сша Джон ван Хенгель развозил пиво, конструировал rainwear, работал в каменоломне, и спасателем на пляже. Затем дал обет бедности и стал волонтером общественной кухня для бедных. Он имел объем продукции, который играл вне магазинов, потому что эта еда может накормить много бедных людей. В мусор отправлялись не только испорченные продукты, но также и те, которые имели дефекты: полно дыр и размыто мешки с сахаром и рисом, помятые консервы. Ван Хенгель организованные, с магазинами, чтобы они давали некрасиво, но еще и полезным, товар его, а затем начал раздавать продукты нуждающимся. Так, в 1967 году, была первой базы продуктов питания.

Теперь, продуктовые магазины, банки и фонды имеют во всем мире. Фабрики и магазины, отдавая им избыточный производства, некондиционные товары и даже продукты высокого качества. Таким образом, решаются сразу две проблемы — голод и потери еды.

По данным ООН, на планете голодает каждый девятый человек. И при этом, на свалку отправляется треть всех продуктов, производимых.

В России базу продуктов питания — фонд продовольствия «Русь». Он работает с 2012 года и входит в глобальную сеть банков продовольствия. Основатель, владелец строительной компании в Москве Константин Бразилии. В число учредителей также есть инвестор, акционер чешской PPF Group Жан-Паскаль Дювьесар. Президент «Русь» Виктория Крисько-объяснил «Газете.Ru» что Дювьесар был в исходном фонд. «Дело в том, что Жан Паскаль уже был опыт обучения деятельности банков пищевой в Чехии. Он выступает в качестве эксперта международной продовольственной помощи. И как человек, который имеет много деловых контактов, это помогает нам привлечь инвесторов», — сказал Крисько.

Продукты съедают зарплату

Русские говорили «Газете.Ru» что стали больше тратить на еду. Некоторых продуктов пришлось отказаться, чтобы снизить нагрузку на бюджет… →

Экономический кризис не ударил жертвоприношения продукции. В прошлом году, «Русью» было собрано в два раза больше пищи, чем предыдущий год, с 5,5 тыс. тонн. 15 тонн продуктов каждый день.

Как говорит президент фонда, в России, жертвуют более западных компаний. Для россиян этот тип милосердие-это еще одна новинка. «Мы обсуждали с бизнесом. Они не боятся, но пытаются, в нашей экономической ситуации, пусть меньше денег, но продать товар, а не отдавать ее бесплатно. Это пока проблема», — пояснил Крисько.

Тормозят развитие системы сбора еды фискальные ограничения.

Если за рубежом с компаний не взимается налог на продукт, который они передали на благотворительность, в России не существует. Тема налога смягчения обсуждается в правительстве, но пока конкретных решений не принято, говорит Крисько.

Без складов и холодильников

Работа русский фонд продовольствия отличается от европейских и американских аналогов. Самым трудным всегда были логистические решения — хранения и транспортировки. «Но мы не работаем с депозитов. Уникальность наша заключается в том, что мы предоставляем логистики без хранения: съемки продукции компании, сразу организуем отгрузки, приход православной церкви, в НПО, в определенной службе социальной защиты, где происходит распределение. Когда машина с едой приезжает на место, там уже ждут те, что нужны продукты. У нас есть несколько наших партнеров-логистов, для того, чтобы помочь волонтерам с их грузовиков, и процесс построения наших 15 сотрудников из офиса в Москве», — объясняет Крисько. Представители глобальной сети банков продовольствия, проверка, русских, говорят, что в других странах, для организации такой работы будет в три раза больше сотрудников.

При этом сейчас около 60% всех грузов «Русь» — это быстропортящиеся продукты молочные.

Персонал отеля транспорта и конечных получателей в течение одного дня до вылета. Как правило, это храм РПЦ, и соцзащита, где к приезду машины идут нуждающимся, в основном семьи с детьми. Б — машины с молоком и творог могут перемещаться в радиусе 700 км, это предел для быстропортящихся продуктов. «Например, мы всегда отправляем молочные продукты в воронеж: там хороший приход, и они имеют один холодильник», — говорит президент фонда.

Звезды для консервации еды

В отношении продуктов разделяют многие звезды: это современный и eco-friendly. Российская певица МакЅим рассказала, что экономика его учили… →

В отделы социальной защиты принимают продукты с радостью. От себя сотрудники предоставляют официальные списки бедных и нуждающихся граждан, а иногда даже помещения для сортировки массивов. И добровольцев РПЦ совместно с фондом проводят «Народные обеды». Два раза в месяц, они будут розданы нуждающимся основе продукты питания: макаронные изделия, крупы, масло, чай, печенье, консервы. В разных регионах России, более 20 мастерских «народных обедов», каждый месяц получают помощь от 30 тыс. люди по всей стране.

В Москве, продукты распределены, чтобы сотрудники Марфо-Мариинской обители, находится в Третьяковской галерее.

«Обеды распределены среди малоимущих семей, людей с ограниченными возможностями и пожилых людей, не состоящих в браке. Получить продуктовые наборы могут также пациентов медцентра для детей-инвалидов при Марфо-Мариинской обители, сотрудники детской выездной паллиативной службы и группы дневного пребывания для детей с ДЦП помощь «,» Милосердие». Заявители получают на руки пакет с пятью продуктовыми наборами, в каждом из них могут разместиться шесть порций», — заявили в службе помощи «Милосердие».

В текущий формат работы фонда «Русь» есть ряд ограничений. Например, он не работает с излишек сырья на заводы, предпочитая только готовой продукции. Фонд также не готовы воспользоваться, магазинов и производителей небольших партий товаров, как это делают в Европе. Так что в России это не сработало бы опыт Франции, где недавно был принят закон, обязующий всех супермаркетах отправить товар по истечении срока годности не в мусор, и в продуктах банков.

Уродливые фрукты тоже еда

В то время как продовольственные банки спасают людей от голода, международных организаций, включая ООН, призывая человечество жить в рамках бюджета, потребления еды. «Думай – ешь – гвардии. Пусть меньше пищевых следов» — программа питания и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) предлагает людям не забить холодильник всем направлениям и не пренебрегать уродливые фрукты и «уродливых» овощей.

«Даже четверти выбрасываемой еды достаточно, чтобы накормить всех людей на планете, с хроническим недоеданием.

И, ежегодно, в мире, дамп отправляется 1,3 млрд тонн, подходит для человека еды», — объяснил «Газете.Ru» старший координатор программы «Зеленая экономика» WWF России Павел Боев. Он приводит данные отчета «Анализ системы питания на глобальном,» всемирный фонд дикой природы и компания поиска, обмена веществ. Пятая часть всех пенсионных продуктов происходит в полете из-за маркировки срока годности, который не обязательно является правильным, показывает, что продукт испорчен, продолжает Борьбу.

Дети дар

Россия вошла в десятку стран по объему частных пожертвований на благотворительные цели, впереди Германии, Франции, Швейцарии и ряда других… →

Специалист говорит, что, на упаковках обычно помещаются низкой сроков их годности. На Западе, много раз, пока ставят различные сроки действия, в том числе указывают на то, что количество товара имеет наибольшую свежесть (Best before) и пока количество элементов, вы можете продать его в магазине (Use by). «Было бы хорошо, если бы в россии пересмотрели срок годности, чтобы увеличить до фактических значений», — добавляет Бои.

В необоснованную трату еды способствуют очень большие порции в ресторанах, что человек просто не в состоянии съесть целиком, а также остатки продуктов, из которых делают посуду. В Брюсселе, шеф-повара используют остатки пищи, чтобы сделать отдельное меню для бедных. Питание передается на благотворительные цели.

Нью-Йорк открыл ресторан Впустую, где все блюда сделаны из предназначенных для выдачи еды.

Конечно, здесь речь идет не о испорченных продуктов, просто шеф-повар, как правило, не используют овощи и фрукты, если они неправильной формы, слишком большие или маленькие. Кроме того, ресторан биты мяса, тушек рыб, а повара делают вкусные соусы. И пачки разных макарон, оставшейся в одиночестве на полке, и готовы пойти для мусора, отваривают и продают за немаленькую цену.

Рациональное отношение к продуктам уменьшает объем выбрасываемой упаковки. «51% всей упаковки в мире — еда. Это означает, что в мире ежегодно выбрасывается 561 млн тонн пищевой упаковки», — говорит Боев.

Тема сохранения продуктов обсуждается в рамках международной акции WWF Час земли», которая поддерживает «Газета.Ru». Организаторы просят 19 марта выключить свет и приборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.