Генетически модифицированные продукты

Нeзaвисимo oт тoгo, в кaкoм гoрoдe вы живeтe, aбсoлютнo всe нужнo тщaтeльнo слeдить, чтo пoпaдaeт нa стoл. Прaвильнoe питaниe являeтся сeгoдня aктуaльным кaк никoгдa.

Убeдитeсь, чтo вaш eжeднeвный рaциoн свeжиe oвoщи и фрукты, крупы, мясo и мoлoчныe прoдукты. Мнoгиe из нaс привыкли питaться прaвильнo, нo, к сoжaлeнию, дaжe нa пeрвый взгляд бeзoбидныe прoдукты мoгут быть пoлнo врeдныx дoбaвoк, дaжe eсли oнa изнaчaльнo имeeт прирoднoe прoисxoждeниe. Этo мoжeт быть приятный вкус и зaпax, и всe oни быть oбязaны стoрoнниx компонентов.

Смотреть фильм Роберта Кеннера «Еда» — это прольет свет на многое из того, чем мы сегодня питаемся, и, может быть, вот этой документальной картины заставляет вас много изменить свой ежедневный рацион питания.

Перед вами список продуктов, которые очень любят американцы и любят настолько, что отказаться от них они не доходят, а стоило бы.

Как все начиналось

Еще несколько десятилетий назад все было намного проще и безопаснее, в том числе продукты питания. Люди едят картофель, мясо, ели овощи, пить чистую воду и молоко. Но в 50-60-е годы американцы сильно изменили своих пищевых привычек, стал вводить в ежедневный рацион другие продукты. Нерафинированная, натуральная пища стала уступать место другому — проще, экономичный. И все началось с сыром макароны Cheez Whiz, который затем поселился в сша в каждом холодильнике.

В Эпоху Cheez Whiz

1953. в американцы перестали делать тосты с сыром, предпочтя им практическое изобретение компании Kraft — сыр, макаронные изделия, которые по вкусу не отличались от традиционных сыра, но содержится много консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Такие продукты очень быстро нашли своего покупателя. Производитель изготавливая подобные продукты, тратит денег гораздо меньше, чем стоит натуральная пища, и потому, что это дешевле, если покупатель не заставит себя ждать — он платит меньше, потому что почти тот же вкус. Тем более, что значительное количество консервантов увеличивает срок годности продукта, что очень удобно. Сегодня по той же причине, продовольственный рынок полнится именно такие продукты.

Наследство тетушки Джемаймы

Если в 1966 году. в полках появился кленовый сироп Г-н Jemima, это было в моде — дешево и очень вкусно! Современные сироп практически не содержит натурального кленового сока, которые заменяют ароматические добавки, имитирующие его вкус и запах. Также она включает в себя несколько компонентов, которые сочетает в себе этот продукт, как мыло и фотоэлементами.

Не хотите ли макароны?

Современные конфеты — это сильно редуцированная и видоизмененная версия оригинальный рецепт. Алтей растение раньше использовали для его приготовления, но теперь это лакомство — не более, чем другой вид резины изысканный продукт, который вы полны полки в магазинах здоровой пищи. Паста содержит сахар, модифицированный кленовый сироп, желатин и много искусственных ингредиентов. Но его любовь и радость в организм в больших количествах. По данным Ассоциации кондитеров американцы едят 90 миллионов фунтов пасты в год.

Незаменимым хот-дог

Большинство из нас любят и едят хот-доги, что он не может скрыть. Но давайте подумаем, можно ли их в настоящее время, натуральное мясо? Создание сосиски, хот-дог выглядит примерно так: берется кость с остатками мяса, обрезки от свинины или курицы и тщательно перемешать массу искусственных добавок. То есть, «мясо», мы видим, хот-догах, когда приходим в общественное место, стадион, например. Мы уплетаем по одному хот-доги, где кусок хлеба-единственное, что естественно — это как раз на долю отходов и остаток, а остальное — нитраты, ароматизаторы, красители и другие искусственные заполнители небольшой колбасы.

Желе

Желе для многих это любимый десерт. Однако, несмотря на свое природное происхождение, большинство современных конфессий, желе — эти продукты-мутанты. Важный естественный ингредиент для желе — желатин, который и дает в конечном итоге на его характерной консистенции. Но для того, чтобы развести семян, из которых получают образования коллагена желатина, мощные используются химические растворители. Затем в продукт добавляют сахар, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, которые дают желе это вид, который привлекает покупателей на полках супермаркетов.

Опасность для здоровья

Генетически модифицированные продукты, много искусственных добавок в пище делают с этой вредной и очень опасной для здоровья и хорошего самочувствия. Нитраты и нитриты используются в приготовлении любого мясосодержащего продукта, колбас до ветчины. Они конвсервантами, дающими пищу долгую жизнь, но тем не менее, могут вызывать онкологические заболевания. Гидрогенизированные жиры, из которых насыщенные многих любимых блюд, вызывают проблемы сердечнососудистой системы. Печенье, картофель-фри, картофельные чипсы, — все это варится именно такие жиры. Удивительно, но эти продукты могут храниться несколько месяцев, то, как, например, домашнее печенье, максимум неделя становится непригодным для еды. Это удобно, с одной стороны, и с другой стороны, подумайте, нужно ли вам такое удобство?

Ставим натуральный

Очень мало людей сегодня работает идеально. Если вы хотите, чтобы начать свой путь здоровья и долголетия, не один уничижительный к тому, что в конечном итоге оказывается на рабочем столе. Читайте не только продуктов питания, но и внимательно изучайте их состав. Имейте в виду, что высокое содержание компонентов чисто химического происхождения не принесет вам пользы, и может оказаться очень опасным. Идеальный вариант — это включить в ежедневное меню как можно больше свежих фруктов и овощей, а мясо потреблять только свежую и непереработанное.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.