Эти продукты опасно мыть перед приготовлением

Нeкoтoрыe прoдукты лучшe нe мыть

Учeныe утвeрждaют, чтo курицу, мясo, яйцa и грибы нeльзя мыть пeрeд пригoтoвлeниeм, тaк кaк это приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий, пишет Хроника.инфо со ссылкой на u-news.com.ua

Курица

В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла – два главных виновника пищевых отравлений. Во время мытья опасные микроорганизмы попадут в воду и окажутся на ваших руках, а также в раковине. Повара советуют сразу же приступать к тепловой обработке куриного мяса – благодаря высокой температуре все микробы погибнут.

Другое мясо и рыба

Сырую рыбу, как и курицу, не следует мыть перед приготовлением. Мытье не устранит бактерии, а только поможет им распространиться по поверхностям раковины и кухонного стола.

Куриные яйца

Специалисты также советуют отказаться от мытья магазинных яиц. На фабрике на них наносят вещество, которое блокирует распространение бактерий и микроорганизмов. После мытья защитный слой полностью смывается.

Читайте также: Почему нельзя мыть куриное мясо

Грибы

Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя. Благодаря пористой структуре шампиньоны очень хорошо впитывают воду, в результате чего их вкус ухудшается. Лучше аккуратно протрите их влажным полотенцем.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.