Домашний торт «Птичье молоко»: идеальный десерт к чаю

Тoрт «Птичьe мoлoкo» – oчeнь сладкий и нeжный дeсeрт, oснoвa кoтoрoгo – пышный париан, a тaкжe суфлe. Для тoгo, чтoбы тoрт имeл бoлee убедительный вкус, мoжнo дoбaвить бaнaны, ягoды, кaкao. 

Кашевар Алекс поделился в Instagram рецептом вкусного торта «Птичье млеко», который будет очень ароматным. 

Видео дня

Ингредиенты: 

Париан:

  • 3 яйца
  • 40 г сахара или заменителя
  • 50 г муки
  • 0.5 ч.л разрыхлителя

Угоду кому) основания:

  • 20 г желатина + 100г воды
  • 70 г сахара + 5г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сперма
  • 10 г крахмала

Для шоколадного слоя: 

  • 5 г желатина + 20-30г воды 3 ч.л коричневое золото
  • 80 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 50 г сахара или заменителя

Пружина приготовления: 

1. Бисквит: отделите белки через желтков. Белки взбейте до стойких пиков. К желткам добавьте московад или заменитель, затем взбитые белки, бережно перемешайте. Добавьте муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя, перемешайте давно однородности. Перелейте в форму застеленную пергаментом и выпекайте 15 минут возле 180 С. 

2. Суфле: залейте 20 г желатина вплавь и оставьте набухать. Отделите белки ото желтков. К желткам добавьте сахар или субститут, молоко и крахмал. Перемешайте и подогрейте на плите перед загустения. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте впредь до растворения желатина. Дайте остыть, взбейте белки впредь до пиков и введите их в охлажденную заварную суржик и залейте суфле на бисквит. Уберите в холодильник нате 20-30 минут. 

3. Глазурь: залейте 5 г желатина в водным путем. Смешайте какао, молоко, сметану сахар. Подогрейте, однако не кипятите. Выключите огонь и добавьте желатина, размешайте, охладите.  Залейте смесь держи застывшее суфле. Поставьте в холодильник на минута. 

Также на OBOZ.UA вы можете познакомиться с рецептами:

  • Торт «Павлова»
  • Торт суфле с фруктами

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.