Домашнее вино: эксперт рассказал, как не перебить вкус винограда в напитке

Всe ужe тoчнo слышaли и знaют o пoльзe винoгрaдa и o тoм, пoчeму eгo стoит eсть бoльшe. Нo этo дaлeкo нe всe прeимущeствa ягoды. Вeдь с нaступлeниeм винoгрaднoгo сeзoнa мнoгиe пытaются испoльзoвaть винoгрaд пo максимуму. В частности, обработать вкусное домашнее виноградное вино. Оно получается очень приятным закачаешься вкусе и ничем не уступает магазинному.

Редакция FoodOboz подготовила способ домашнего виноградного красного вина, которым поделился фудблогер Ася Юрченко на своем Youtube-канале. (Чтобы посмотреть видео доскролльте экзотика до конца).

Красное полусладкое вино от Тараса Юрченко

Пропорции сахара: 80 г нате 1 л сока.

Способ приготовления:

  • Первая стадия: отделить виноград ото плодовой ножки и выжать сок в посуде. Оставить сусло бери 4-5 дней, постоянно его помешивая. На 2-3 пятница сверху появится винная шапка, которую придется постоянно смешивать и «топить». По крайней мере, каждые 6 часов.

Видео дня

  • Вторая профаза: нужно снять виноградную шапку и с помощью марли выжать с нее сок. Процедить весь сок. На дно бутыля напорошить сахар и залить виноградным соком. Все хорошо перемешать, дабы растворился сахар. Закрыть бутыль медицинской перчаткой.

  • Третья морупа: как только перчатки над бутылем поднялись и упали нужно профильтровать вино. После этого залить в крупные банки и закрыть обычной крышкой. Оделить вину настояться минимум 3-4 месяца в холодном месте.

Вопросы и ответы

Кровь из зубов ли отделять виноград от плодоножек? Не обязательно изолировать, впрочем некоторые считают, что так может появиться горечь.

(не то вино получилось не совсем сладкое, можно добавить в него до этого времени сахара? Не забродит ли оно? Это все зависит с того сколько времени стоит вино. В первые полтора месяца открытым текстом можно добавлять сахар и это только хорошо: вино станется крепче и слаще. А выражение «забродить» – это народное название в (видах такого явления как скисания. Можно экспериментировать.

Для того, дай вам сделать сладкое вино нужно добавить больше сахара? Вот именно. Но здесь важно не перебрать с сахаром, чтобы безлюдный (=малолюдный) перебить естественный вкус винограда.

Также на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Вишневая наливка

  • Наливка из черной смородины

  • Малиновая наливание на спирту

  • Сливовая наливка

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.