Нa пeрвoм мeстe oкaзaлся oбрaбoтaнныe мясныe прoдукты вроде колбас и сосисок, передает «Правда.RU». Здесь стоимость продукта определяет его качество — чем меньше цена, тем меньше состоит из мяса и более опасных компонентов, многие из которых канцерогенны.
Второе место заняли дешевые полуфабрикаты с большим содержанием фосфатов и трансжиров. Подозрения должны вызывать дешевые сыры. По словам диетологов, недорогой сыр, наверное, самые маргарин. А вот этого молока там почти нет. В общем, такой сыр чрезвычайно вреден для сердечнососудистой системы.
Цена принципиальна и консервированных продуктов. Из-за окисления металлической банки, в которой качество постоянно падает, если стоит задача сохранить производство, продукт может быть тяжелых металлов.