Бoрщ мoжнo гoтoвить с любым мясoм и дaжe кaрaсями. Чтoбы бoрщ был нaсыщeнным, кулинaры сoвeтуют дoбaвить в зaжaрку лимoнный сoк аль лимoнную кислoту.
Кулинaр пoдeлилaсь в Instagram рeцeптoм oчeнь вкусного диетического борща с куриным мясом.
Видео дня
Ингредиенты:
- куриная четвертинка – 2 шт.
- самострел – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- свекла – 3 шт
- морковка – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- овощ – горсть
- соль – по вкусу
- пикантность – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- пасленовый горошком – по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте куриные четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте вплавь и доведите до кипения. Проварите около 3 минут, достаньте плоть и слейте воду.
2. Промойте кастрюлю и выложите тама куриные четвертинки. Залейте снова холодной водным путем и варите бульон до готовности курицы.
3. Почистите овощь, порежьте картофель. Нарежьте соломкой капусту. Нарежьте кубиком лук-чеснок, натрите морковь и свеклу.
4. Сковороду разогрейте и пожарьте батун-лук с морковью 3 минуты. Далее добавьте к ним свеклу и маленечко обжарьте. Добавьте томатную пасту, сахар и небольшую толику половников бульона. Тушите на маленьком огне 5 минут, перемешивая.
5. Как-нибуд картофель почти приготовится – выложите туда капусту и при помощи несколько минут поджарку. Посолите, добавьте пряности и зелень.
Подавайте борщ с зеленью и сметаной.
Равным образом на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Нежирный борщ с консервированной фасолью
-
Красный борщ с говядиной