Диетический борщ: рассказываем, из чего приготовить и чем он отличается от классического блюда

Бoрщ мoжнo гoтoвить с любым мясoм и дaжe кaрaсями. Чтoбы бoрщ был нaсыщeнным, кулинaры сoвeтуют дoбaвить в зaжaрку лимoнный сoк аль лимoнную кислoту. 

Кулинaр пoдeлилaсь в Instagram рeцeптoм oчeнь вкусного диетического борща с куриным мясом.

Видео дня

Ингредиенты: 

  • куриная четвертинка – 2 шт.
  • самострел – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • свекла – 3 шт
  • морковка – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л. 
  • овощ – горсть 
  • соль – по вкусу
  • пикантность – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • пасленовый горошком – по вкусу

Способ приготовления: 

1. Промойте куриные четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте вплавь и доведите до кипения. Проварите около 3 минут, достаньте плоть и слейте воду.

2. Промойте кастрюлю и выложите тама куриные четвертинки. Залейте снова холодной водным путем и варите бульон до готовности курицы.

3. Почистите овощь, порежьте картофель. Нарежьте соломкой капусту. Нарежьте кубиком лук-чеснок, натрите морковь и свеклу.

4. Сковороду разогрейте и пожарьте батун-лук с морковью 3 минуты. Далее добавьте к ним свеклу и маленечко обжарьте. Добавьте томатную пасту, сахар и небольшую толику половников бульона. Тушите на маленьком огне 5 минут, перемешивая. 

5. Как-нибуд картофель почти приготовится – выложите туда капусту и при помощи несколько минут поджарку. Посолите, добавьте пряности и зелень.

Подавайте борщ с зеленью и сметаной. 

Равным образом на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Нежирный борщ с консервированной фасолью
  • Красный борщ с говядиной

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.