Eкa (йoкa) – вкуснoe и лeгкoe блюдo с лaвaшa, сырa и яиц, кoтoрoe мoжнo гoтoвить с сoсискaми, грибaми, шпинaтoм, пoмидoрaми, болгарским перцем, творогом, рыбой, мясом и овощами. Его разрешается есть на завтрак, обед, перекус и еда.
Кулинар Вита поделилась в Instagram рецептом оригинального блюда изо лаваша, с сыром, яйцами и яичным кляром.
Ингредиенты:
- хлеб
- сыр (в идеале сулугуни или моцарелла, так можно взять любой)
- яйца – 3 шт.
- сметана либо — либо йогурт без ароматизаторов
Видео дня
- кориандр/укроп/петрушка/зеленый лук (выбирай доллары, которая нравится тебе)
- соль, специи – до вкусу
Для кляра:
- 2 яйца + 2 ст. л. воды
Свой образец приготовления:
1. Сыр и вареные яйца натрите получи терке, добавьте измельченные другие ингредиенты для того начинки, рубленую зелень, немного сметаны возможно ли йогурта, перемешайте, посолите и добавьте специи в области вкусу.
2. Возьмите лаваш, немного смочите его подо водой, положите начинку и сверните как налистник.
3. Исполнение) кляра: взбейте яйца с водой. Обмокните заготовки в кляр со всех сторон и готовьте получи и распишись разогретой сковороде с маслом на среднем огне раньше румяного цвета с двух сторон.