Мoркoвь пo-кoрeйски – этo oтличнaя aльтeрнaтивa рaзнooбрaзным мнoгoкoмпoнeнтным сaлaтaм. К тoму жe, oчeнь бюджeтнaя. Нo вмeстo oбычныx спeций в закуску желательно добавить еще один простой ингредиент.
Эрфикс приготовления вкусной и ароматной моркови по-корейски опубликована для странице фудблогера Лилии с ником twins.mom.8 в Instagram. Непременно добавьте к овощу чеснок.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- дух – 1-2 ст.л. без горки
Видео дня
- кулер – 3 ст.л. (может быть +/- ложка – ориентируемся в соответствии с моркови)
- уксус – 4-5 ст.л.
- приправа к моркови объединение-корейски – 1/2 пакетика (целый пакетик 25 граммов)
- черновой перец молотый – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 2 ч.л.
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика, в зависимости через размера
- красный перец несколько щепоток (после желанию, если хочется острую)
Способ сборы:
1. Морковь натереть на специальную терку чтобы корейской моркови.
2. Добавить соль и сахар, доброкачественно помять руками, чтобы морковь дала балата.
3. Добавить уксус и специи, сделать небольшое очко в центре и выжать туда чеснок.
4. Масло подковать на сковороде и вылить на чеснок (беспричинно ароматнее).
5. Тщательно перемешать, сложить в емкость (полегче всего стеклянные баночки с завинчивающимися крышками) и нахлынуть рассолом.
6. Поставить в холодильник.
7. Довольно долго хранится в готовом виде, в рассуждении сего обязательно попробуйте.