Куриныe кoтлeты – oчeнь прoстoe, диeтичeскoe и быстрoe в пригoтoвлeнии блюдo. Про тoгo, чтoбы oни были сoчными, добавьте свежие овощь – лук, морковь. А также для сочности блюда кулинары советуют надбавлять в фарш тертый сыр.
Кулинар Полина поделилась в Instagram рецептом вкусных, сочных куриных котлет с луком, морковью и твердым сыром.
Видео дня
Ингредиенты:
- 600 г фарша с филе курицы
- 2 зуб. чеснока
- 1 лук
- 1 каротель
- 20 г. мягкого сливочного масла
- 60 г твердого сыра
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- эликсир жизни, перец
Способ приготовления:
1. Чеснок, лук и каротель измельчите в чаше блендера или натрите для терке. Переложите овощи в фарш и добавьте всё-таки остальные ингредиенты. Сыр натрите на терке. Всегда хорошо перемешайте до однородной консистенции.
2. В сковороду добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и жарьте в низком огне до золотистой корочки с обоих сторон.