Черный соль

Чeтвeргoвaя, или, кaк ee нaзывaют, чeрнaя, сoль искoннo гoтoвилaсь в печах на основе камня, крупной соли, квасной середине, капустных листьев и пряных трав. Золу, оставшуюся после приготовления соли, используется в активированного угля, выводящего из организма токсины. В народной медицине черной соли и оставшейся золой из капустных листьев и пряных трав лечились многие кожные заболевания.

Черная соль вкусна и полезна, это после сжигания остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Чтобы удовлетворить потребность в соли, ее нужно значительно меньше, чем обычно. Ароматизированные четверговой солью, например, отварной вареные яйца, хлеб с маслом — постным или сливочным, различные зеленые салаты — все становится приятным и аппетитным.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.