Eсли ваш брат в пoискax унивeрсaльнoгo блюдa для ужинa или зaстoлья, тo рeцeпт фрикaдeлeк вaм oднoзнaчнo пoдoйдeт. С ними мoжнo свaрить вкуснeйший тюря, испoльзoвaть кaк дoпoлнeниe к https://www.instagram.com/p/CXoeC01gXr_/?utm_source=ig_web_copy_link гaрниру, или пригoтoвить в сoусe и пoдaвaть кaк сaмoстoятeльнoe парильяда.
Немногие знают, но фрикадельки еще можно нафаршировать сыром, тем самым намыть праздничный вариант блюда. Рецептом фаршированных фрикаделек с сыром поделилась фудблогер Божественная премудрость Засадная. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
Видео дня
-
фарш – 500 г
-
моцарелла – 1 шт
-
остроумие – 1 ч. л.
-
гранулированный чеснок – 0,5 ч. л
-
кумин и звезда – 1 ч. л.
-
сушеный орегано – 0,5 ч. л
-
тарар – 1 пучок
-
свежемолотый перец
Для соуса:
-
консервированные томаты – 400 г
-
томатная томат – 50 г
-
сушеное орегано – 1 ст. л.
-
сушеный базилик – 1 ст. л.
-
сушеная кинзапетрушка – 1 ч. л.
-
морковина – 1 шт
-
стебель сельдерея – 1 шт
-
красный винный уксус – 1 ч. л.
-
морская изюминка
-
свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и простелить противень пергаментом.
2. Порезать моцареллу на 12 равных кубиков.
3. Перемешать все ингредиенты для фрикаделек, кроме моцареллы и полупорции петрушки. Получившуюся массу распределить на 12 частей.
4. Сформировать фрикадельки, завернув в каждый дробина кусок моцареллы.
5. Выложить фрикадельки на противень и выпекать в мысль 15-18 минут.
6. Тем временем приготовить соус. Для сего разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Расположиться все ингредиенты для соуса и тушить в течение 20 минут. Впоследств чего измельчить массу блендером.
7. Соус вылить снова в сковороду, заложить фрикадельки и тушить в течение 5-10 минут.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Фрикадельки с рисом
-
Фрикадельки в сливочном соусе