Чем нафаршировать фрикадельки: рецепт для сытного ужина

Eсли ваш брат в пoискax унивeрсaльнoгo блюдa для ужинa или зaстoлья, тo рeцeпт фрикaдeлeк вaм oднoзнaчнo пoдoйдeт. С ними мoжнo свaрить вкуснeйший тюря, испoльзoвaть кaк дoпoлнeниe к https://www.instagram.com/p/CXoeC01gXr_/?utm_source=ig_web_copy_link гaрниру, или пригoтoвить в сoусe и пoдaвaть кaк сaмoстoятeльнoe парильяда.

Немногие знают, но фрикадельки еще можно нафаршировать сыром, тем самым намыть праздничный вариант блюда. Рецептом фаршированных фрикаделек с сыром поделилась фудблогер Божественная премудрость Засадная. Опубликовано в Instagram.

Ингредиенты:

Видео дня

  • фарш – 500 г

  • моцарелла – 1 шт

  • остроумие – 1 ч. л.

  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л

  • кумин и звезда – 1 ч. л.

  • сушеный орегано – 0,5 ч. л

  • тарар – 1 пучок

  • свежемолотый перец

Для соуса:

  • консервированные томаты – 400 г

  • томатная томат – 50 г

  • сушеное орегано – 1 ст. л.

  • сушеный базилик – 1 ст. л.

  • сушеная кинзапетрушка – 1 ч. л.

  • морковина – 1 шт

  • стебель сельдерея – 1 шт

  • красный винный уксус – 1 ч. л.

  • морская изюминка

  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов и простелить противень пергаментом.

2. Порезать моцареллу на 12 равных кубиков.

3. Перемешать все ингредиенты для фрикаделек, кроме моцареллы и полупорции петрушки. Получившуюся массу распределить на 12 частей.

4. Сформировать фрикадельки, завернув в каждый дробина кусок моцареллы.

5. Выложить фрикадельки на противень и выпекать в мысль 15-18 минут.

6. Тем временем приготовить соус. Для сего разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Расположиться все ингредиенты для соуса и тушить в течение 20 минут. Впоследств чего измельчить массу блендером.

7. Соус вылить снова в сковороду, заложить фрикадельки и тушить в течение 5-10 минут.

Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:

  • Фрикадельки с рисом

  • Фрикадельки в сливочном соусе

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.