Чем можно заменить уксус в выпечке: нехитрый ингредиент многих фудблогеров

Интересах тoгo, чтoбы выпeчкa былa пышнoй, мнoгиe xoзяйки привыкли дoбaвлять оцет. Трaдициoннo, им гaсят сoду и этa смeсь придaeт блюду с тeстa oбъeмa. Нo этo зaнимaeт бoльшe врeмeни и нe oчeнь пoлeзнo. Пoэтoму, лучшe дoбaвлять кeфир.

Сeгoдня вычитывание FoodOboz делится идеями приготовления выпечки на кефире вне уксуса от украинских фудблогерив.

Ароматные оладьи с цедрой апельсина и мятой с фудблогера alena_poddubnaya

  • яйца – 1шт

  • кефир – 200 мл.

  • пикантность и сода – щепотка

  • подсластитель – по вкусу

  • цельнозерновая мука – 150 г

  • мята до вкусу

  • апельсин – 1 шт

  • масло для жарки

Видео дня

Пружина приготовления:

  1. Яйцо взбить с кефиром или простоквашей комнатной температуры.

  2. Повысить соль, подсластитель, соду, все хорошо перемешать.

  3. В кефирную соединение добавить муку, перемешать до однородности.

  4. Мяту хорошо помыть, просушить и мелко нарезать.

  5. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Подкачат в тесто мяту и цедру, перемешать.

  6. Жарить с двух сторон.

  7. Представлять с ягодным соусом или сгущенкой.

Классические пышные оладьи в кефире от irynka_stewardess

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт

  • рафинад – 5 ст.л

  • ванильный сахар

  • кефир – 0,5 л

  • сода – 1 ч.л

  • крахмал – 2 ст.л

  • страсти (Христовы) – 450 г

Способ приготовления:

  1. Перемешать венчиком яйца с сахаром. Приобщить соду, крахмал и кефир.

  2. Добавить постепенно просеянную муку.

  3. Обжарить.

  4. Безукоризненно сочетается с вареньем или карамелью, а также с солеными начинками.

Рыхлые шоколадные маффины нате кефире от фудблогера 1malinkaa

Ингредиенты:

  • мука – 140 г

  • шексо – 1/3 ч.л.

  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • сливочное масло – 120 г

  • какао – 45 г

  • вызывающий подозрение шоколад – 50 г

  • яйца – 2 шт

  • сахар – 130 г

  • сметана неужели кефир – 125 г

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и содой.

  2. Сливочное техническое) масло растопить, добавить шоколад и какао. Помешивать до однородности.

  3. Яйца сделать начес с сахаром, вмешать шоколадную массу.

  4. Добавить сухие ингредиенты и кефирок по очереди. Закончить нужно сухими ингредиентами.

  5. Готовое тесто разложить в телосложение.

  6. Выпекать в разогретой духовке до температуры 170 градусов 30 мин.

Да на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Оладьи с яблоками

  • Оладьи изо тыквы

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.