Бaклaжaны являются идeaльным oвoщeм ради пригoтoвлeния сытныx сaлaтoв, a тaкжe из ниx пoлучится пикaнтнaя икрa и лeгкиe закуски, запеканки, супы. Пока баклажаны можно мариновать, консервировать с овощами.
Кухарь Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусного салата с баклажанов, с сыром Фета и помидорами.
Видео дня
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр Фета – по вкусу
- Кориандр или петрушка – пучок
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л
- Оливковое олеонаф
- Бальзамический крем
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте крупными кускам , посыпьте крахмалом, перемешайте.
2. Обжарьте их в большом количестве растительного масла давно золотистой корочки.
3. Помидоры порежьте крупно и выложите в посуда.
4. Выложите на блюдо баклажаны, по желанию добавьте маленечко сыра Фета, крупно изрубленную кинзу в петрушку, посолите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим кремом.
В свой черед на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
- Капсикум фаршированный баклажанами
-
Маринованные баклажаны с томатной пастой