Искусствo прaвильнo питaться включaeт в сeбя умeниe пригoтoвить быстрыe и «здoрoвoгo» питaния, кoтoрыe вы мoжeтe взять с сoбoй нa рaбoту. Oни тaкжe пoлeзны в тoм случae, eсли у вaс нe слишкoм мнoгo свoбoднoгo врeмeни, чтoбы oргaнизoвaть рaзнoсoлы, чтo в нaгрянувшиx в гoсти друзeй. Ну, или дaжe прoстo в тaкиe дни, кoгдa вам необходимо быстро приготовить в домашних условиях.
Ознакомьтесь с принципами такого «быстрого приготовления». Эти проверенные методы и не менее доказано уже готовые рецепты, которые вы найдете в конце этой статьи, помогут вам сэкономить время и нервы.
1. Путь акции
Купить в магазине уже очищенные и нарезанные кусочками овощи. Лучше всего — в вакуумной упаковке. Они сохранятся дольше. Вы можете сами сделать такие заготовки заранее. Держите их в холодильнике, в пластиковых мешках или контейнерах. Овощи, такие как морковь или сельдерей добавляй немного воды, чтобы сохранить свежесть.
Таким образом, ты всегда будешь иметь под рукой «полуфабрикаты» для салатов, сэндвичей и просто зеленый гарнир.
2. Планируй будущее
Например, если вы воскресным вечером решила запечь куриные грудки, приготовь несколько штук больше, чем должен был. Итак, в понедельник вы можете построить для себя «остатки» бутерброд с салатными листьями, и курица, мясо или отличный салат из курицы.
3. Не забывайте, сыр
Закупи заранее уже разрезать на куски (или натертый) сыр с низким содержанием жира. Добавив его, бутерброды, салаты или домашняя пицца, вы получите отличный источник быстро усваивающихся белков.
4. Не выбрасывай остатки
Если после обеда у вас остается в рот курица или несколько штук окунь, не заставляйте себя или гостей обязательно доедать все дочиста. Порежь осталось на куски. На ужин вы можете приготовить из них оригинальный салат. Только положить фэнтези.
5. Не забывайте, «базы данных»
Предварительно сваренный рис или макароны можно превратить во вкусный обед, если ты добавишь к нему тертый сыр, овощи, зелень и ваши любимые соусы.
И здесь разрешено рецепты:
1. Салат с курицей и рисовой лапшой
Смешай измельченные листья шпината, огурцы, кабачки, редис, оливки, лук, дольки мандарина в сочетании с рисовой лапшой. Добавить куски печеного ранее курицу и залей все это низкокалорийным соусом.
2. Миндально-виноградный тунец
Смешай кусочки тунца, листья салата, черный виноград без косточек, измельченный миндаль и кедровые орехи и залей соусом.
3. Рулет из копченой индейки и авокадо
Принимать свежий торт (вариант — лаваш), выложи его слой нарезанного небольшими кусочками индейки, слой сыра, слой авокадо, слой пророщенные бобы, затем нарезать картофель кружочками помидор. Сверни лепешку в рулет. Наслаждайтесь.
4. Салат с клюквой и шпинатом
Смешай шпинат, толченый миндаль и свежие ягоды клюквы. Добавить немного бальзамического уксуса. Салат готов. По желанию можно добавить немного брынзы, и заполнить этой смесью питу.
5. Салат из красных бобов, сыра и перца
Смешай красной фасоли в банки (предварительно подсушив их) порезать капусту, зеленый лук, сладкий перец, поперчить и разбитое ломтиками, сыром (фетой). Добавить 1 столовую ложку петрушки, 1 ч. ложка давленого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 чайной ложки оливкового масла. Анна, в сочетании с цельнозерновым хлебом.