Август: выбираем арбуз

Oткрыт сeзoн сoчнaя и слaдкaя ягoдa — aрбуз! Нo всe ли мы знaeм o нeм? Eсли aрбуз пoлeзeн? Гдe этo нaдo купить и кaк прaильнo выбрaть aрбуз, чтoбы нe нaврeдить нe себе, ни своим близким?

Польза арбуза

Арбузы содержат клетчатку, сахарозу, фруктозу, мальтозу, глюкозу, соли калия, железа, кальция, магния, марганца, никеля, витамины В1, В2, С, РР, каротин, фолиевая кислота, холин, пектиновые вещества. Так как большое содержание в ягоды воды, арбуз — отличное мочегонное средство. Таким образом, он является полезным лечении циститов, мочекаменной болезни и пиелонефрита. Арбуз способствует выведению холестерина из организма.

Где и как выбрать арбуз?

Покупать арбуз лучше, начиная с 15 августа, когда идут основные поставки в Ростовской и Оренбургской областей, Ставрополья, краснодарского края и Астрахани.

По правилам, все сладкие бахчевые обязан продавать в сети-контейнер под тентом, на расстоянии 20 см от земли и вдали от проезжей части. Первой просьбе покупателя продавец обязан показать документы, которые подтверждают «место рождения», качество и безопасность бахчевых (сертификат).

Арбузы и дыни не должны продаваться «в разрез», то есть половинками или четвертинками. Не могут быть сокращены, чтобы увидеть зрелый ли арбуз или дыня, или попробовать их. Потому что в противном случае вы риск развития желудочно-кишечных заболеваниях, или даже гепатит.

Проверка качества арбуза

Крем плодоношения должна быть блестящая, гладкая и ровная — без повреждений. Как сделать корк ногтем, то спелого арбуза легко снимается верхний слой.

Треск при сжатии арбуза руками — показатель зрелости.

Хвостик должен быть подсохшим, но непересушенным. Но место под хвостик должен быть сухой, с посветлевшими краями — это верный признак спелого арбуза.

Мясо — ярко-красный крупинками. Если мякоть рыхлая, волокнистаяч, пустотами и уплотнениями желтоватые, то это плод перезрел и, скорее всего, содержит много азота удобрений и стимуляторов роста.

Мякость корочки арбуза должен быть белым, без оттенков желтого и коричневого цвета.

Место, где арбуз соприкосался земли, должен быть немного желтоватый, но не белый.

Как сохранить арбуз?

Хороший целый арбуз может пролежать при комнатной температуре до двух недель. Вырезать же арбуз хранить только в холодильнике.

Арбузы с химикатами долго не хранятся. Они с течением времени оболочки появляются размягченные участки более темного цвета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/