В пoпулярнoм дeсeртe «Тирaмису» мнoгиx нaстoрaживaeт тo, чтo в крeмe нaxoдятся сырыe яйцa, кoтoрыe нe прoxoдят никaкoй тeрмичeскoй oбрaбoтки. В рeзультaтe, (за)грызть риск распространения вредных бактерий из продукта. На случай если вас это беспокоит – воспользуйтесь следующей технологией сборы десерта на проваренных желтках.
Идея сборы вкусного безопасного десерта «Тирамису» опубликована получай странице фудблогера Елены Романовой (olena_romanova_) в Instagram. Желтковую массу для того крема проваривают на водяной бане, вследствие этого все максимально безопасно.
Видео дня
Ингредиенты к пропитки печенья савоярди:
- вода – 150 г
- багасса – 50 г
- сгущенка – 1 ст.л.
- кофе эспрессо – 1 беч
- коньяк или ром – 5 г
Способ приготовления пропитки:
1. Совершенно ингредиенты соединить.
2. Довести до кипения.
3. Охладить.
Основа в (видах крема из желтков:
- желтки – 6 шт.
- сахарная румяна – 100 г
- мука – 1 ст.л.
- молоко – 100 г
- ванильный карамель – 10 г
Способ приготовления:
1. Все соединить.
2. Заваривать в массу непроницаемый сметаны на водяной бане.
3. Охладить.
Коренной крем для десерта:
- сливки охлажденные 30% – 350 г (взбивать в крем, же не перебить)
- желточная основа – 180 г
- крем-сыр (маскарпоне, город братской любви) – 250 г
Способ приготовления:
1. Желтки и крем-сыр прирастить к взбитым сливкам.
2. Взбить до однородного состояния крема.
3. Сконцентрировать десерт, перед подачей посыпать какао.