Безопасное «Тирамису» без сырых яиц: как приготовить классический десерт по-новому

В пoпулярнoм дeсeртe «Тирaмису» мнoгиx нaстoрaживaeт тo, чтo в крeмe нaxoдятся сырыe яйцa, кoтoрыe нe прoxoдят никaкoй тeрмичeскoй oбрaбoтки. В рeзультaтe, (за)грызть риск распространения вредных бактерий из продукта. На случай если вас это беспокоит – воспользуйтесь следующей технологией сборы десерта на проваренных желтках.

Идея сборы вкусного безопасного десерта «Тирамису» опубликована получай странице фудблогера Елены Романовой (olena_romanova_) в Instagram. Желтковую массу для того крема проваривают на водяной бане, вследствие этого все максимально безопасно.

Видео дня

Ингредиенты к пропитки печенья савоярди:

  • вода – 150 г
  • багасса – 50 г
  • сгущенка – 1 ст.л.
  • кофе эспрессо – 1 беч
  • коньяк или ром – 5 г

Способ приготовления пропитки:

1. Совершенно ингредиенты соединить.

2. Довести до кипения.

3. Охладить.

Основа в (видах крема из желтков:

  • желтки – 6 шт.
  • сахарная румяна – 100 г
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко – 100 г
  • ванильный карамель – 10 г

Способ приготовления:

1. Все соединить.

2. Заваривать в массу непроницаемый сметаны на водяной бане.

3. Охладить.

Коренной крем для десерта:

  • сливки охлажденные 30% – 350 г (взбивать в крем, же не перебить)
  • желточная основа – 180 г
  • крем-сыр (маскарпоне, город братской любви) – 250 г

Способ приготовления:

1. Желтки и крем-сыр прирастить к взбитым сливкам.

2. Взбить до однородного состояния крема.

3. Сконцентрировать десерт, перед подачей посыпать какао.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.