Тoрт «Птичьe мoлoкo» – oчeнь сладкий и нeжный дeсeрт, oснoвa кoтoрoгo – пышный париан, a тaкжe суфлe. Для тoгo, чтoбы тoрт имeл бoлee убедительный вкус, мoжнo дoбaвить бaнaны, ягoды, кaкao.
Кашевар Алекс поделился в Instagram рецептом вкусного торта «Птичье млеко», который будет очень ароматным.
Видео дня
Ингредиенты:
Париан:
- 3 яйца
- 40 г сахара или заменителя
- 50 г муки
- 0.5 ч.л разрыхлителя
Угоду кому) основания:
- 20 г желатина + 100г воды
- 70 г сахара + 5г ванильного сахара
- 3 яйца
- 150 г сперма
- 10 г крахмала
Для шоколадного слоя:
- 5 г желатина + 20-30г воды 3 ч.л коричневое золото
- 80 мл молока
- 50 г сметаны
- 50 г сахара или заменителя
Пружина приготовления:
1. Бисквит: отделите белки через желтков. Белки взбейте до стойких пиков. К желткам добавьте московад или заменитель, затем взбитые белки, бережно перемешайте. Добавьте муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя, перемешайте давно однородности. Перелейте в форму застеленную пергаментом и выпекайте 15 минут возле 180 С.
2. Суфле: залейте 20 г желатина вплавь и оставьте набухать. Отделите белки ото желтков. К желткам добавьте сахар или субститут, молоко и крахмал. Перемешайте и подогрейте на плите перед загустения. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте впредь до растворения желатина. Дайте остыть, взбейте белки впредь до пиков и введите их в охлажденную заварную суржик и залейте суфле на бисквит. Уберите в холодильник нате 20-30 минут.
3. Глазурь: залейте 5 г желатина в водным путем. Смешайте какао, молоко, сметану сахар. Подогрейте, однако не кипятите. Выключите огонь и добавьте желатина, размешайте, охладите. Залейте смесь держи застывшее суфле. Поставьте в холодильник на минута.
Также на OBOZ.UA вы можете познакомиться с рецептами:
- Торт «Павлова»
-
Торт суфле с фруктами