Папарделле, роллы и нежная утка на гриле: украинские повара рассказывают о своих любимых блюдах

У кaждoгo с нaс eсть любимoe блюдo, пoвaрa и кулинaры – нe исключeниe. Тeм бoлee чтo имeннo пoвaрa знaют, чтo кaждoe блюдo – этo нe тoлькo вкусныe ингрeдиeнты, нo и истoрия.

20 oктября oтмeчaeтся прaздник тex, ктo сoздaeт исполнение) нaс эти «истoрии в тaрeлкax», – Мeждунaрoдный дeнь пoвaрa и кулинaрa. Имeннo пoэтoму пишущий эти строки пoпрoсили прeдстaвитeлeй рeстoрaннoй сфeры Укрaины рaсскaзaть o свoиx любимыx блюдax.

Aлик Мкртчян и «Мясoмaркeт» сoвeтуют «Ряббургeр»

«Мясoмaркeт» – унивeрсaльныe мaркeты oт МXП, в кoтoрыx прeдстaвлeн ширoкий aссoртимeнт свeжeгo мясa, мaринaдoв, спeций и другиx сoпутствующиx тoвaрoв. A интересах тex, кoму нe xвaтaeт врeмeни нa пригoтoвлeниe, нo ктo любит пoлaкoмиться чeм-нибудь вкуснeньким, – готовая кулинария держи любой вкус. Уникальность формату добавляют «мясные сомелье» — маловыгодный просто продавцы, а настоящие знатоки мяса и кулинарии, которые помогут далеко не только с выбором, но и посоветуют, как кризис миновал приготовить то или иное блюдо.

Алик Мкртчян, кулинарный мастак МХП, коммерческий директор собственного ритейла и творец более 100 рецептов блюд, которые позволено попробовать в «Мясомаркетах», советует насладиться «Ряббургером».

«Моя безусловная гонор – «Ряббургер». Это сочное сочетание нежной котлеты и двух картофельных дерунов. Первую готовят с фарша из бедра и филе. Для особой нежности к нему добавляют булочку булочка, замоченную в сливках. Этот бургер классный с точки зрения сочетания белков и углеводов. Сие полноценный прием пищи, а не просто закусывание, потому что туда уже фактически включен гарнир – картофельный дерун. «Ряббургер» баснословно любят дети, и, кроме того, его (и) еще как удобно есть, потому что по формату дьявол напоминает бургер, в котором булки заменяют хрустящие деруны», – говорит Алик.

«Ряббургер» это) (же) (самое) время первое и единственное блюдо, рецепт которого в МХП запатентовали. После словам Мкртчяна, «Ряббургер» — продукт-магнит, притягивающий гостей в «Мясомаркеты», и сие справедливо, ведь за последние полгода в киевских магазинах их продали побольше 10 тысяч штук.

«Пока такой бургер не грех купить только в магазинах столицы, но да мы с тобой надеемся на его всеукраинскую экспансию. А запивать «Ряббургер» даст десять очков вперед чачей», – отмечает Алик.

Сеть ресторанов «Евразия» советует фирменный ролл «Евразия» с хрустящей креветкой, копченым угрем, мангифера и авокадо

Рестораны «Евразия» имеют большой сортимент роллов, так что в меню каждый может урвать блюдо по вкусу. Но среди фаворитов заведения – фирменный ролл «Евразия», каковой разработал бренд-шеф сети ресторанов Валюся Шаров.

Когда Валерий Шаров занимался разработкой ролла «Евразия», так ставил целью сбалансировать в одном блюде различие вкусов.

«В ресторанах нашей сети мы разработали громадный ассортимент роллов, что помогает каждому отыскать что-то особенное по вкусу. Хотя, несмотря на широкий выбор, моим фаворитом в крен определенного времени остается ролл «Евразия». Его нужно познать обязательно, ведь именно этот ролл имеет изящное комплекс вкусов: хрустящей креветки в темпуре, сочного мангифера, спелого авокадо, сливочного сыра и копченого угря. Довершают ощущение пикантный соус и невесомые рисовые шарики», – объясняет Шаров.

Бренд-директор сети ресторанов «Евразия» объясняет: при создании блюда поставил предварительно собой цель разработать такой ролл, некоторый олицетворял бы саму философию «Евразии» – многоликость вкусов, которое сбалансированно сочетается в одном месте.

Фудпейринг – сие сложная история о гармонизации вкусов продуктов, которые позволяется комбинировать, чтобы получить совершенно новые и удивительные сочетания. Идеальной комбинации маловыгодный существует, как и не существует людей с решительно одинаковым вкусом. Так и с роллом «Евразия» — его есть пробовать со многими, как алкогольными, в такой мере и безалкогольными напитками, но Валерий Шаров рекомендует такое соединение:

«Ролл «Евразия» я рекомендую сочетать с розовым вином «G7 Мерло Розов», которое понравится как хрупким леди, манером) и брутальным мужчинам. Почему? Просто оно изумительно и стопроцентно подчеркнет вкусовые характеристики этого ролла. «Евразия» имеет тяжелы, насыщенный вкус, и белое вино может «посеяться» на его фоне, а с красным можно отнюдь не ощутить некоторые тонкие оттенки вкуса, того розовое, которое является чем-то средним посереди красным и белым вином, – это будет как то. Считаю, что это идеальный мутуализм напитка и блюда, ставшего фаворитом для многих гостей ресторанов «Евразия».

NOVUS online советует домашнюю кухню ото «Мастеров вкуса»

Насладиться вкусными блюдами, подле этом по вполне приемлемой цене, только и можно и не выходя из дома, считают в компании NOVUS. То-то и есть поэтому на сайте NOVUS.online создали раздел с блюдами собственного производства ото «Мастеров вкуса». Здесь можно найти и заповедать все и немного больше — мясные и рыбные блюда, гарниры, салаты, десерты.

Наши повара готовят воистину изысканные блюда для праздничного стола, а и повседневные, способные полностью заменить домашнее кадастр. Это актуально для людей с активным жизненным ритмом, которые, малограмотный имея возможности готовить дома, при этом любят качественную и в соответствии с-домашнему вкусную еду», – объясняют в компании.

В разблюдник «Мастеров вкуса» доступно более 400 эксклюзивных позиций собственного производства. Любой сможет найти для себя что-нибудь вкусненькое и запретить с доставкой.

«Нам трудно выбрать только одну позицию изо всего меню, поэтому мы решили дать совет блюда из разных категорий. Итак, ради обеда и ужина можно выбрать средиземноморский рапунцель, сырокопченые колбаски пиколини, скумбрию по-гречески с томатами и фетой, нежную утку гриль в горчично-медовом маринаде, свежерубленый бифштекс с яйцом, лапшу с курицей с соусом терияки, вареники близкие с вишнями или охлажденную пиццу «Цезарь», – делятся рекомендациями в NOVUS online.

Тем, кто именно хочет полакомиться сладеньким, «Мастера вкуса» советуют торт «Шоко Берри», третье блюдо «Эстерхази», запеканку сырно-шоколадную, малиновый завиванец не то — не то донат PASSIONISTA с начинкой из маракуйи и кусочками черного шоколада.

К быстрого выбора был создан раздел «Точно поесть?» с готовыми меню от NOVUS.online: легко выбираете желаемую позицию и добавляете в корзину сформированный трансформация из готовых блюд и продуктов. Вуаля! Выше- сервис доставки продуктов NOVUS.online нацелен нате то, чтобы полакомиться блюдами как в ресторане изо-под ножа можно было бы и в родных местах. А еще при заказе можно написать комплектовщику любые пожелания по поводу продуктов и готовых блюд: тоненько порезать салями, разложить блюда соответственно отдельным бумажным пакетам или же порционно расфасовать. Весь собранные заказы перевозятся в защитных боксах немецкого производства со специальной термовкладкой, нежели обеспечивается целостность продуктов. Все наши блюда готовятся только лишь день в день, без исключения. А вино к столу автор этих строк привезем уже охлажденным», — говорят в компании.

Папарделле с белыми закарпатскими грибами через кондитерской и ресторана KALYNA

Кондитерская и ресторан KALYNA работает с ноября 1995 возраст. Здесь можно попробовать не только классические, муссовые и бисквитные торты и пирожные, маковый пирог, синнабоны с корицей и заварным кремом, пломбир, конфеты ручной работы из бельгийского шоколада и безглютеновую выпечку и десерты. Давеча в меню появились еще и блюда итальянской кухни.

KALYNA советует увидеть традиционную итальянскую папарделле с белыми грибами, которые кабак заказывает с Закарпатья. Папарделле – это сорт пасты роспись, отличающийся от других своей шириной.

«По слухам, что закарпатские грибы отличаются по вкусу с белых грибов других регионов и считаются самыми вкусными. К нашей пасты мы используем свежие и сушеные белые лешье мясо. Из сушеных варим невероятно душистый моросящий бульон, а сами грибы потом сочетаем со свежими, в свой черед отварными, грибами. Это придает блюду золотые горы вкуса и текстуры. Также в пасту входят лук-резанец, белое сухое вино, которое обогащает и подчеркивает амбре белых грибов, и зелень петрушки, которая добавляет маловыгодный только цвет, но и аромат. Все ингредиенты объединяют коровьи отстой, они же придают кремовое бархатное послевкусие», — рассказывают в заведении.

Отдельное любопытство повара уделяют самой пасте, которую производят своими руками.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.