Пышныe oлaдьи мoжнo гoтoвить нa кeфирe, нa смeтaнe, a чтoбы oни были пышными, в тeстo нужнo дoбaвить сoду али рaзрыxлитeль. Для более яркого вкуса в тесто только и можно добавить яблоко, ягоды, тыкву, а также начинка, капусту, любой сыр и творог.
Кок Валентина поделилась в Instagram рецептом вкусных, пышных оладий с тыквы и яблок, которые будут очень ароматными.
Видео дня
Ингредиенты:
- Кефирок теплый – 350 мл
- Мука пшеничная – 180 г
- Шексо – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт
- Рафинад – 1 ст. л.
- Пюре тыквенное – 100 г
- Соль – малость
- Корица, гвоздика, сухой имбирь по вкусу
Фортель приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Кислица почистите и натрите на мелкую терку, добавьте к сухим ингредиентам мягкий кефир, 1 яйцо, яблоко тертое, приправа тыквы и масло, перемешайте до однородности.
3. Жарьте возьми сковороде, смазанном растительным маслом, на среднем огне с двух сторон.
Подавайте со сметаной, медом либо любимым вареньем!
Также на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
- Оладьи из овсянки
-
Оладьи с тыквой