Бaтaт – этo пoлeзный и ужорный oвoщ, кoтoрый мoжнo свaрить, пoжaрить может ли быть зaпeчь. Oн вкуснo сoчeтaeтся с овощами, рыбой, курицей, грибами, сыром и просто-напросто http://pirosmani-r.com.ua/dostavka-stejkov-iz-telyatiny-vkusnyj-obed-doma специями. Его можно есть на закусывание в качестве снека, а также подавать с гарнирами.
Фудблогер Милость Божия Леськовая (lieskovayana) на своей странице в Instagram поделилась рецептом запеченного батата с корочкой.
Ингредиенты:
- клубнеплод – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- растопленное сливочное постное – 2 ст. л.
Видео дня
- петрушка – 2 ст. л.
- мальчик, соль
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сладкий картофель помыть и порезать, отварить в кипящей подсоленной воде. Кухарить 10-15 минут, все зависит от толщины нарезки, однако овощ должен быть мягким (это допускается проверить ножом).
2. Отварной батат выложить получи и распишись противень.
3. Для заправки нужно смешать растопленное смазка, измельченный чеснок и зелень, добавить специи.
4. Полученной заправкой ляпнуть каждый кусок батата, посыпать пармезаном. Запекать в разогретой духовке рядом температуре 190 градусов 20 минут. Приятного аппетита!