Без помидоров: домашний кетчуп из кабачков со специями и луком

Дoмaшний кeтчуп мoжнo гoтoвить нe тoлькo изо пoмидoрoв, нo и из мoлoдыx кaбaчкoв и лукa. Интересах тoгo, чтoбы кeтчуп из кaбaчкoв был нeжным и однородным, выбирайте во (избежание соуса только молодые кабачки.

Кулинар Татуня Литвинова поделилась в Instagram рецептом вкусного, легкого кетчупа с кабачков, с томатной пастой и гвоздикой.

Видео дня

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг,
  • слизун – 0,5 кг,
  • томатная паста – 0,5 кг
  • достоинство Чили – 1 ч. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • уксус 9% – 70 г
  • кустарник горошком – 10 г
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 5-6 листочков монастырь
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки и татарка. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Лавровые листья, гвоздику и черновой перец положите в марлю и зафиксируйте зубочистками. Положите текущий мешочек к кабачкам. Готовьте на максимальном огне, в (течение того времени жидкость почти полностью не испарится, подчас помешивая.

2. Достаньте специи и пробейте кабачки с луком блендером по однородности.

3. Добавьте перец чили, сахар, томатную пасту, оцет к кабачкам и проварите еще 10 минут. Бешамель при приготовлении накройте крышкой или ситом.

4. Переложите дело в шляпе кетчуп в банки, законсервируйте.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.