Дoмaшний кeтчуп мoжнo гoтoвить нe тoлькo изо пoмидoрoв, нo и из мoлoдыx кaбaчкoв и лукa. Интересах тoгo, чтoбы кeтчуп из кaбaчкoв был нeжным и однородным, выбирайте во (избежание соуса только молодые кабачки.
Кулинар Татуня Литвинова поделилась в Instagram рецептом вкусного, легкого кетчупа с кабачков, с томатной пастой и гвоздикой.
Видео дня
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг,
- слизун – 0,5 кг,
- томатная паста – 0,5 кг
- достоинство Чили – 1 ч. л.
- сахар – 2-3 ст. л.
- уксус 9% – 70 г
- кустарник горошком – 10 г
- 5-6 шт. гвоздики
- 5-6 листочков монастырь
- соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте кабачки и татарка. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Лавровые листья, гвоздику и черновой перец положите в марлю и зафиксируйте зубочистками. Положите текущий мешочек к кабачкам. Готовьте на максимальном огне, в (течение того времени жидкость почти полностью не испарится, подчас помешивая.
2. Достаньте специи и пробейте кабачки с луком блендером по однородности.
3. Добавьте перец чили, сахар, томатную пасту, оцет к кабачкам и проварите еще 10 минут. Бешамель при приготовлении накройте крышкой или ситом.
4. Переложите дело в шляпе кетчуп в банки, законсервируйте.