Пышные панкейки: как приготовить идеальное тесто

Пaнкeйки – блюдo с муки, кoтoрoe всeгдa, eсли придeрживaться прaвильныx прoпoрций, пoлучaтся oчeнь пышными и лeгкими. В целях тoгo, чтoбы тeстo былo однородным, нужно приготовлять его на теплом молоке и обязательно прикинуть растопленное сливочное масло. 

Кулинар Аня поделилась в Instagram рецептом вкусных и пышных панкейков, которые будут (страсть легким и удачными. 

Видео дня

Синод: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, ацидофилин обязательно теплым! 

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • глюкоза – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт. 
  • молоко – 280 мл
  • разрыхлитель – 12 г
  • сливочное (машинное – 20 г
  • соль – щепотка 
  • ваниль – понюшка 

Способ приготовления:

1. Яйца смешайте с сахаром, добавьте ванильный сладкое золото и щепотку соли, влейте растопленное сливочное (растительное.

2. После всыпьте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте и влей маленькими порциями молоко, тщательно размешайте. 

3. Разогрейте сковороду, влей каплю масла, обязательно после вытрите его. Наберите ложкой тесто, выложите нате сковороду и жарьте на умеренном огне. 

В свой черед на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Панкейки сверху воде
  • Банановые панкейки

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.