Пaнкeйки – блюдo с муки, кoтoрoe всeгдa, eсли придeрживaться прaвильныx прoпoрций, пoлучaтся oчeнь пышными и лeгкими. В целях тoгo, чтoбы тeстo былo однородным, нужно приготовлять его на теплом молоке и обязательно прикинуть растопленное сливочное масло.
Кулинар Аня поделилась в Instagram рецептом вкусных и пышных панкейков, которые будут (страсть легким и удачными.
Видео дня
Синод: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, ацидофилин обязательно теплым!
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- глюкоза – 3 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 280 мл
- разрыхлитель – 12 г
- сливочное (машинное – 20 г
- соль – щепотка
- ваниль – понюшка
Способ приготовления:
1. Яйца смешайте с сахаром, добавьте ванильный сладкое золото и щепотку соли, влейте растопленное сливочное (растительное.
2. После всыпьте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте и влей маленькими порциями молоко, тщательно размешайте.
3. Разогрейте сковороду, влей каплю масла, обязательно после вытрите его. Наберите ложкой тесто, выложите нате сковороду и жарьте на умеренном огне.
В свой черед на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
- Панкейки сверху воде
-
Банановые панкейки