Шулики с маком и медом: блюдо, без которого не обходится праздник Маковея

Шулики – этo трaдициoннoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe eщe издaвнa гoтoвили нa прaздник Мaкoвeя. Oни прeдстaвляют сoбoй кoржики изо пшeничнoгo тeстa, которые подают с соусом с мака и меда. Когда кусочки станут мягкими, в ту пору их можно кушать.

Фудблогер Алина Олейник (alina_oliinyk624) получай своей странице в Instagram поделилась рецептом старинных украинских шуликов, которые готовят получи и распишись праздник Маковея.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт
  • падь – 5 ст. л.
  • мак – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Видео дня

  • млеко – 100 мл
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.

Путь приготовления:

1. Для начала нужно залить мак кипятком, сервировать и оставить на 30 минут, чтобы набух.

2. Тем временем расшиньгать яйцо, добавив одну ложку меда.

3. Изо готового мака слить воду, а сам мак стереть в пыль до состояния, чтобы начало выделяться спецмолоко.

4. Одну ложку перетертого мака добавить к яйцу. Размешать, после чего добавить масло.

5. Добавить соду, выебать молоко и перемешать до однородности.

6. Добавить просеянную муку и вымесить тесто.

7. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выложить получи противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

8. Намеренный корж порезать или поломать на меньшие коржики. Выложить в глубокую миску.

9. Перетасовать оставшийся мак и мед, добавив немного кипятка. Смешать.

10. Полученной заливкой полить шулики и оставить пропитаться для 30 минут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.