Oвoщныe oлaдьи – этo oтличный вaриaнт с целью быстрoгo oбeдa, пeрeкусa и дaжe ужинa. Гoтoвить иx мoжнo с кабачков, цуккини, капусты, картофеля, добавлять морковка, лук и даже дополнять плавленым сыром. Они грудь и быстрые в приготовлении – процесс занимает всего 10 минут.
Фудблогер Ксения Дорош (oksana_dorosh_rezeptu) на своей странице в Instagram поделилась рецептом вкусных овощных оладий с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- плавленый сыр – 1 шт
Видео дня
- сметана – 2 ст. л.
- страсти (Христовы) – 3-4 ст. л.
- яйца – 1 шт
- соль, кустарник
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Кабачки растереть на большой терке.
2. Лук, морковь и плавленый сыр измельчить в блендере.
3. Потом следует смешать все измельченные ингредиенты. Прибросить в массу яйцо, сметану, муку, любимые пряности и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто слыхать получиться густое, как сметана.
4. Получившуюся массу ложкой выложить в разогретую сковороду и пожарить оладьи с обеих сторон задолго. Ant. с золотистости и готовности.