Как варить пшено, чтобы оно было рассыпчатым и не горчило: есть один важный момент

Пшeнo – этo oчeнь пoлeзнaя, вкуснaя и бюджeтнaя крупa, кoтoрую мoжнo свaрить нa мoлoкe тож воде, а подавать с салатами, тефтелями, шкварками разве котлетами.

Фудблогер Елена Николаевна (olena_mykolaivna56) возьми своей странице в Instagram рассказала, что забахать с пшеном перед приготовлением, чтобы оно малограмотный горчило и было рассыпчатым.

Самая главная сила, по которой продукт начинает горчить, состоит в томище, что крупинки каши включают в себя горькие растительные масла. И в целях того, чтобы избежать неприятных моментов, пустяковина нужно правильно подготовить к приготовлению.

Видео дня

Точно по словам кулинара, крупу следует залить кипятком, спутать и оставить в таком виде на 3 минуты. Позднее этого следует слить воду и повторить такие поведение еще два раза. После этого только и остается переходить к варке привычным для вас способом.

Сверх того этого, опытные хозяйки уверяют, что в противном случае вы, например, варите пшено на воде, ведь не менее важно соблюдать и пропорции. Ориентировочное соотнесение: 1 стекло крупы4 стекло воды. Чушь нужно насыпать в кипящую воду и варить возьми слабом огне под крышкой примерно 20 минут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.