Ни для того кoгo нe сeкрeт, чтo зaлoгoм удaчныx пирoжкoв, пирoгoв и булoчeк являeтся тeстo. В целях тoгo чтoбы выпeчкa былa мягкoй, пышнoй и долгонько хранилась, лучше готовить ее именно получай дрожжах. Что касается начинки, то возлюбленная может быть соленой и сладкой.
Фудблогер Дария с ником daria_dish получай своей странице в Instagram поделилась рецептом универсального сдобного теста, которое подойдет пользу кого любой выпечки с разными начинками.
Ингредиенты:
- теплое спецмолоко/вода – 200 мл
- дрожжи живые – 20 г/сухие 10 г
Видео дня
- писанка – 1 шт
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 400-450 г
- сливочное оксоль – 30 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – щепотка
Свой образец приготовления:
1. Для начала нужно развести дрожжи в теплом молоке. Вдоль желанию можно использовать половину молока и такое но количество воды.
2. Добавить сахар, перемешать и передать опару в таком виде на 5 минут.
3. Поверстно нужно смешать яйцо с щепоткой соли и ванильным сахаром предварительно однородности.
4. В полученную массу налить готовую опару и растопленное сливочное розовое масло. Перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто. Если только будет липнуть, то периодически смазывайте грабки растительным маслом, но не добавляйте лишнюю муку. Временами тесто будет мягким и эластичным, то нужно завещать его в теплом месте на 1,5 часа.
6. В некоторых случаях пройдет отведенное время, из готового теста дозволено формировать и готовить выпечку.