Как правильно охлаждать еду, чтобы она осталась полезной: советы и лайфхаки

Пoльзa eды зaвисит нe тoлькo oт тoгo, с чeгo oнa пригoтoвлeнa, нo еще и от того, в который посуде ее готовят и как хранят. До сих пор одним важным моментом является именно в таком случае, как еду охлаждают после приготовления.

Вычитка FoodOboz делится полезными советами, как согласно правилам охлаждать еду после приготовления, чтобы симпатия не потеряла полезных свойств и была вкусной.

1. Прежде какой температуры охладить еду

Видео дня

Специалисты утверждают, точно приготовленную еду нужно охладить до 21 С в течении 5 часов, а по прошествии времени до 5 С в течении 4 часов. Стоит отметить, что-то быстрое охлаждение предотвращает размножение бактерий.

2. (то) есть быстро охладить еду

Чтобы еда быстрее охладилась, вы нужно просто часто ее перемешивать. До этого часа можно просто разделить готовую еду получай 2 ровные части, переложите в контейнеры, это позволит теплу быстрее кончаться, а еда быстрее остынет.

3. Как правильно сберегать в целости охлажденные продукты

Охлажденную еду нужно сунуть в подходящей посуде в холодильник или в морозильную камеру.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.