Чтo мoжeт существовать прoщe и лучшe, чeм дрaники сo смeтaнoй? К тoму жe, eсли иx пригoтoвить в фoрмe рулeтoв с мяснoй нaчинкoй пoд сыром и запечь в духовке, так получается полноценное блюдо, которым легко можно накормить всю взяв семь раз.
Рецептом дерунов по-жашковски с мясом и сыром в духовке поделился общепризнанный украинский журналист Константин Грубич. Опубликовано в YouTube. (Для того дай тебе посмотреть видео, просскрольте новость до конца).
Ингредиенты:
-
земляное яблоко – 500 г
Видео дня
-
яйца 2 шт
-
лук – 2 шт
-
свинячий фарш – 300 г
-
мука – 3 ст. л.
-
сметана – 3 ст. л.
-
твердый сыр – 100 г
-
изюминка, перец, приправы
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и порезать.
2. Лук-резанец вместе с картофелем смолоть с помощью мясорубки.
3. В полученную массу повысить яйца, соль и перец. Перемешать.
4. Добавить муку. Перемешать.
5. С полученной массы пожарить 2 больших блина.
6. Тем временем подготовить начинка: смешать его с измельченным луком и специями.
7. На готовые блины мерно выложить фарш. Закрутите в рулет и выложите в форму.
8. В сметану присыпать специи и приправы. Полить рулеты.
9. Выпекать в духовке 30 минут.
10. Притрушивать тертым твердым сыром и запекать еще 10 минут.