Ни oдин нoвoгoдний стoл нe oбxoдится бeз вкуснeйшиx сaлaтoв. И eсли вас ужe устaли oт привычныx oливьe и шубы, кoтoрыe щeдрo зaпрaвлeны мaйoнeзoм – пригoтoвьтe лeгкиe зeлeныe сaлaты. С любимыми сoчeтaниями прoдуктoв, рaзнooбрaзными вaриaнтaми сoусoв и бeз врeдa интересах фигуры – бeспрoигрышный вариант.
Редакция FoodOboz поделится подборкой легких новогодних салатов безо майонеза.
Зеленый салат с грибами и пармезаном по рецепту фудблогера vika_tasty. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Микс салата – 200 г
-
Шампиньоны – 200 г
Видео дня
-
Грецкие орехи – 6-8 шт
-
Пармезан – 100 г
-
Перепелиные яйца – 5-6 шт
-
Сусло 1 лимона
-
Соус бальзамик – 1-2 ст. л.
-
Масло
Способ подготовка:
1. Яйца отварить, почистить и порезать пополам.
2. Грибы помыть, зарезать на пластины и обжарить.
3. Зелень помыть.
4. Тонко порезать пармезан.
5. Сосредоточить салат: микс салата, яйца, грибы, орехи, пармезан.
6. Политься бальзамиком, растительным маслом и лимонным соком.
Зимний салат с гранатом согласно рецепту фудблогера oksana_matvieieva. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Мини-шпинат – 1 п
-
Апельсинчик – 2 шт
-
Гранат – 1 шт
-
Грецкие орехи – 150 г
-
Горгонзола – 100-150 г
-
Дижонская приправа – 1 ст. л.
-
Мед – 1 ст. л.
-
Яблочный уксус/сек – 1 ст. л.
-
Оливковое елей – 5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шпинат помыть.
2. Очистить апельсины через кожуры и порезать колечками.
3. Вынуть зерна граната.
4. Измельчить орехи в блендере.
5. Нарезать сыр кубиками.
6. Аминь компоненты поместить в миску.
7. Приготовить соус: с помощью блендера растрепать горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед.
8. Полученным соусом забить фонтаном салат и посыпать орехами.
Салат с брюссельской капустой по рецепту фудблогера solopiika. Опубликовано в Instagram.
Ингердиенты:
-
Кольраби – 500 г
-
Беби моцарелла – 100 г
-
Миндаль – 50 г
-
Сушеная северный лимон – 50 г
-
Мед – 20 г
-
Масло – 20 мл
-
Апельсиновый фреш – 20 мл
-
Секрет
Способ приготовления:
1. Капусту отварить в подсоленной воде. Варить 10 минут.
2. Пралине поджарить на сухой сковороде.
3. Порезать капусту пополам и выложить в миску.
4. Прибавить орехи, клюкву и моцареллу.
5. Смешать мед с апельсиновым фрешем и скатить салат.
Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами :
-
Растительный салат с фасолью
-
Салат с сырой тыквой