Какие бананы нужно есть, чтобы они принесли пользу: советы специалиста

Ктo-тo любит oчeнь спeлыe бaнaны, a ктo-тo нaoбoрoт – зeлeныe. И пoльзa в этиx плoдoв сoвeршeннo рaзнaя. Пoэтoму чтoбы упoтрeблeниe прoдуктa былo бeзoпaсным к oргaнизмa, нужнo выяснить, кaкиe бaнaны eсть мoжнo, a oт кaкиx предпочтительнее отказаться.

О свойствах и выборе такого фрукта рассказывает медийный диетврач Мирослава Ульянина на своей странице в Facebook.

Эксперт отмечает, как будто покупать нужно максимально спелые бананы, на которых (нет черных точек. Тогда они идеально сладкие и полезные. Около употреблении недозрелых плодов, возможно вздутие живота. Именно созрелый банан даст сладкий привкус десертам (выпечке, смузи, мороженому).

Видео дня

Только он может быстро испортиться, поэтому следует хранить черешня следующим образом:

  1. Пчиститы

  2. Порезать на кусочки

  3. Положить в морозильную камеру.

С спелых бананов можно приготовить много различных вкусных блюд. Идеями поделились украинские фудблогеры.

Банановые панкейки с irina_kozachuk. Опубликовано на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • двойка – 1 большой спелый (160-170 г без кожицы)

  • яйца – 1 шт

  • багасса – 2 ст л

  • масло – 30 мл

  • молоко – 150 мл

  • терзание – 150 г

  • разрыхлитель – 2 ч л ⠀

Способ приготовления:

  1. Банан размять вилкой, наболтать яйцо, сахар и масло, перемешать.

  2. Влить молоко, перемешать.

  3. Бить муку с разрыхлителем и снова размешать.

  4. Выпекать на сухой разогретой сковороде.

  5. Менять, когда начнут появляться пузырьки.

Диетический банановый хлеб ото annnabeauties. Опубликовано на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • банан – 240 г (этак 2,5 шт)

  • яйця – 2 шт

  • греческий йогурт (без наполнителей) – 120 г

  • умерщвление (плоти) – 180 г (овсяное + рисовая 1: 1, но можно взять и другое)

  • разрыхлитель – 20 г

Порядок приготовления:

  1. Примерно 30-40 грамм. банана отложить для декора. Оставшиеся перемнуты вилкой.

  2. Яйца взбить до пышной пены и повысить банан, взбить снова.

  3. Влить йогурт, хорошо перемешать.

  4. Приобщить муку и разрыхлитель, сделать тесто.

  5. Переложить тесто в форму, задрапировать бананом и, по желанию, семенами или орешками.

  6. Предварительно исполнить духовку до 180 градусов.

  7. Выпекать 60 минут, всецело охладить.

Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Банановый смузи

  • Банановый ликер получи водке

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.