Тарт Татен с луком и красным вином: необычный рецепт от победителя «МастерШеф»

Пирoги – oтличнoe блюдo про зaвтрaкa, oбeдa и ужинa, тaк кaк oнo сытнoe, вкуснoe и быстрo гoтoвится. К ним мoжнo дoбaвить любoй oвoщ и маракуйя, oт этoгo oни станут не только вкусными, но и полезными.

Кончено прекрасно знают культовый пирог тарт Татен с яблоками, хотя что если его приготовить совершенно по-новому – с луком, красным вином и бальзамическим уксусом – вам получите великолепное и необычное угощение, рецептом которого поделился мастер-повар Евгений Грибеник в Instagram.

Ингредиенты:

  • песочное тесто

  • лучок шалот – 1 кг

  • красное вино – 200 г

  • бальзамический уксус – 200 г

  • кулер – 50 г

  • сливочное масло – 25 г

Видео дня

Способ подготовление:

  1. Почистите лук и отправьте в кастрюлю со сливочным маслом, добавьте глюкоза, перемешайте, доведите до состояния карамелизации.

  2. Добавьте вино, убавьте огнище и готовьте около 1 часа.

  3. После – порежьте лук пополам.

  4. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите шалот.

  5. Можно сделать крем, например, ванильный и залить лук, хотя это по желанию.

  6. Накройте сверху песочным тестом и отправьте в духовку получи и распишись 10-15 минути при 180-190 С.

Обязательно дайте пирогу успокоиться, после – переверните и можно подавать необычное угощение.

Также в сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Яблочный пирог нате кефире с манкой

  • Пирог на майонезе

  • Заливной пирог с грушами

  • Быстролетный пирог с грибами

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.