Пирoги – oтличнoe блюдo про зaвтрaкa, oбeдa и ужинa, тaк кaк oнo сытнoe, вкуснoe и быстрo гoтoвится. К ним мoжнo дoбaвить любoй oвoщ и маракуйя, oт этoгo oни станут не только вкусными, но и полезными.
Кончено прекрасно знают культовый пирог тарт Татен с яблоками, хотя что если его приготовить совершенно по-новому – с луком, красным вином и бальзамическим уксусом – вам получите великолепное и необычное угощение, рецептом которого поделился мастер-повар Евгений Грибеник в Instagram.
Ингредиенты:
-
песочное тесто
-
лучок шалот – 1 кг
-
красное вино – 200 г
-
бальзамический уксус – 200 г
-
кулер – 50 г
-
сливочное масло – 25 г
Видео дня
Способ подготовление:
-
Почистите лук и отправьте в кастрюлю со сливочным маслом, добавьте глюкоза, перемешайте, доведите до состояния карамелизации.
-
Добавьте вино, убавьте огнище и готовьте около 1 часа.
-
После – порежьте лук пополам.
-
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите шалот.
-
Можно сделать крем, например, ванильный и залить лук, хотя это по желанию.
-
Накройте сверху песочным тестом и отправьте в духовку получи и распишись 10-15 минути при 180-190 С.
Обязательно дайте пирогу успокоиться, после – переверните и можно подавать необычное угощение.
Также в сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Яблочный пирог нате кефире с манкой
-
Пирог на майонезе
-
Заливной пирог с грушами
-
Быстролетный пирог с грибами