Как появился фалафель и как его приготовить: тонкости и секреты

Фaлaфeль – этo oчeнь пoпулярнaя зaкускa в стрaнax Ближнeгo Вoстoкa. В Изрaилe блюдo считaeтся дaжe нaциoнaльным. Гoтoвят фaлaфeль нa oснoвe мoлoтoгo нутa с дoбaвлeниeм зeлeни и спeций, зaвoрaчивaют в шaрики и oбжaривaют вo фритюрe. В пoслeднee врeмя закусь начала встречаться на наших столах, а хозяйки все чаще в поисках идеального рецепта пользу кого фалафеля.

Редакция FoodOboz расскажет, как появился фалафель и якобы правильно его приготовить. Опубликовано на сайте Тheguardian.

О томик, что фалафель родился в странах Ближнего Востока – это самоочевидно. Говорят, что впервые закуску приготовили египтяне во эпоха Великого поста – в качестве замены мяса. А уже оттуда парильяда распространилось в другие соседние регионы.

Видео дня

Обязательные ингредиенты фалафеля:

  • Бобовые – обязательным компонентом будто бы нут, но также его нередко используют в сочетании с фасолью.

  • Экзоглиф – считается, что бобовые следует измельчить до образования мягкой пасты. Близ этом, чем дольше вы обрамляете бобовые, тем паче.

  • Овощи – лук и чеснок будут слишком резким сочетанием. Выбирая одно с двух, лучше подойдет чеснок, который создает приятный сладкий привкус.

  • Травы и специи – традиционно используют петрушку и кориандр, которые придают легкую горчинку и ароматную холод.

  • Охлаждение – когда смесь для фалафеля полностью готова, ее надлежит охладить. Это поможет придать ему лучшую форму.

Фалафель по части рецепту Евгения Клопотенко, которым он поделился на своем сайте

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Лук – 2 шт

  • Петрушка – 1 пучок

  • Киндза – 1 пучок

  • Зира – 2 ч. л.

  • Мука – 12 ст

  • Соль – 1 ч. л.

  • Мята – объединение вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут отварить до готовности. В конце варки присолить. Процедить с помощью дуршлага и дать воде полностью стечь.

  2. Распарить духовку до 180 градусов.

  3. В чаше блендера смешать весь остальные ингредиенты, кроме муки.

  4. Добавить муку и замесить тесто. Создать шарики.

  5. Запекать 20-25 минут.

Подавать с соусом на основе йогурта alias кефира.

Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Хумус с нутовой муки

  • Гороховые пирожки

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.