Фaлaфeль – этo oчeнь пoпулярнaя зaкускa в стрaнax Ближнeгo Вoстoкa. В Изрaилe блюдo считaeтся дaжe нaциoнaльным. Гoтoвят фaлaфeль нa oснoвe мoлoтoгo нутa с дoбaвлeниeм зeлeни и спeций, зaвoрaчивaют в шaрики и oбжaривaют вo фритюрe. В пoслeднee врeмя закусь начала встречаться на наших столах, а хозяйки все чаще в поисках идеального рецепта пользу кого фалафеля.
Редакция FoodOboz расскажет, как появился фалафель и якобы правильно его приготовить. Опубликовано на сайте Тheguardian.
О томик, что фалафель родился в странах Ближнего Востока – это самоочевидно. Говорят, что впервые закуску приготовили египтяне во эпоха Великого поста – в качестве замены мяса. А уже оттуда парильяда распространилось в другие соседние регионы.
Видео дня
Обязательные ингредиенты фалафеля:
-
Бобовые – обязательным компонентом будто бы нут, но также его нередко используют в сочетании с фасолью.
-
Экзоглиф – считается, что бобовые следует измельчить до образования мягкой пасты. Близ этом, чем дольше вы обрамляете бобовые, тем паче.
-
Овощи – лук и чеснок будут слишком резким сочетанием. Выбирая одно с двух, лучше подойдет чеснок, который создает приятный сладкий привкус.
-
Травы и специи – традиционно используют петрушку и кориандр, которые придают легкую горчинку и ароматную холод.
-
Охлаждение – когда смесь для фалафеля полностью готова, ее надлежит охладить. Это поможет придать ему лучшую форму.
Фалафель по части рецепту Евгения Клопотенко, которым он поделился на своем сайте
Ингредиенты:
-
Горох – 2 ст.
-
Чеснок – 6 зубчиков
-
Лук – 2 шт
-
Петрушка – 1 пучок
-
Киндза – 1 пучок
-
Зира – 2 ч. л.
-
Мука – 12 ст
-
Соль – 1 ч. л.
-
Мята – объединение вкусу
Способ приготовления:
-
Нут отварить до готовности. В конце варки присолить. Процедить с помощью дуршлага и дать воде полностью стечь.
-
Распарить духовку до 180 градусов.
-
В чаше блендера смешать весь остальные ингредиенты, кроме муки.
-
Добавить муку и замесить тесто. Создать шарики.
-
Запекать 20-25 минут.
Подавать с соусом на основе йогурта alias кефира.
Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Хумус с нутовой муки
-
Гороховые пирожки