Борщ – oчeнь пoлeзнoe блюдo, кoтoрoe нужнo eсть всeм, eсли вас кoнeчнo иx любитe. Лучшe всeгo гoтoвить лeгкиe, oвoщныe, oсoбeннo сeйчaс – oсeнью, a тaкжe рыбныe, oни будут oтличным вaриaнтoм onlinemusic.com.ua oбeдa и ужинa.
Aнглийский пoвaр, рeстoрaтoр, тeлeвeдущий Джeми Oливeр пoдeлился в свoeм YouTube-кaнaлe лучшими рeцeптaми лeгкиx, сытных и вкусных осенних супов.
1. Тосканский помидорный суп с хлебом
Ингредиенты
-
спелые помидоры черри – 500 г
Видео дня
-
чеснок – 3 зубчик.
-
свежий базилик – 1 пучок
-
черствый качественный хлеб – 500 г
-
консервированные яйца – 800 г
-
оливковое масло – 2-3 ст. л.
-
соль, перец – ровно по вкусу
Способ приготовления:
-
Помойте помидоры, нарежьте их и выложите в большую тарелку.
-
Очистите 1 зубец чеснока, измельчите и добавьте к помидорам, сюда же бросьте холодный базилик.
-
Добавьте немного оливкового масла, соль, перец и перемешайте тутти.
-
Переложите все в форму для запекания, отправьте в духовку получай 10-15 минут при 180 С.
-
Возьмите большую кастрюлю, налейте маленечко оливкового масла и подогрейте, сюда же добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и базилик.
-
Здорово все перемешайте и жарьте в течении 1 минуты, чтобы не подгорел чеснок, однако и чтобы он стал мягким.
-
Сюда же добавьте консервированные яйца, хорошо перемешайте, добавьте немного воды и доведите до кипения.
-
Достаньте готовые яйца с духовке и добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения сызнова, после – варите еще 15-20 минут на слабом огне.
-
Паляница порежьте или порвите на куски, добавьте в кастрюлю и целое хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
2. Картофельный суп с луком-порей
Ингредиенты
-
чертово яблоко – 400 г
-
морковь – 2 шт.
-
сельдерей – 2 шт.
-
лук-порей – 400 г
-
чеснок – 2 зубище.
-
лук – 2 шт.
-
оливковое масло – 2-3 ст. л.
-
соль, соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Почистите картофель, порежьте кубиком.
-
Сельдерей порежьте средними кусками, добавьте в кастрюлю вообще с порезанной морковью.
-
Лук порежьте кубиком, а лук-порей кольцами.
-
Получи и распишись большой огонь поставьте кастрюлю, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, переложите тама все овощи, перемешайте и хорошо прожарьте в течении 10 минут. Годится. Ant. нельзя накрыть крышкой.
-
После – добавьте картофель, налейте воду и варите вплоть до кипения, после – еще 10-15 минут.
-
В самом конце добавьте пряности.
Также, на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
С каких щей суп получается невкусным: 5 ошибок, которые его испортят
-
Моросящий суп на обед: 3 главных секрета приготовления
-
Тюря с фрикадельками для сытного обеда: 3 секрета приготовления
-
Щавельный первое – идеальный вариант легкого и вкусного обеда