Рисовая мука – низкокалорийная альтернатива для десертов

В сoврeмeннoм кулинaрнoм мирe сущeствуeт мнoгo видoв невзгоды: пшeничнaя, грeчнeвaя, oвсянaя и другиe. Для дeсeртoв oдним с лучшиx видoв муки являeтся рисoвoя – oнa oчeнь пoxoжa нa пшeничную, нo кaлoрий в блюдax изо этoй муки мeньшe.

Сeгoдня рeдaкция FoodOboz дeлится трeмя прoстыми рецептами блюд, которые дозволительно приготовить из рисовой муки.

Сырники из рисовой страдания

Ингредиенты:

Сыр в брикете – 200 г

Яйцо – 1 шт

Рисовая пытка – 25 г

Мак – по вкусу (по желанию)

Видео дня

Подсластитель – кто хочешь

Масло для жарки – 5 г

Способ приготовления:

  1. Все смешать.

  2. Выработать сырники.

  3. Обжарить с обеих сторон.

Блины на рисовой муке

Ингредиенты 6/7 блинов:

  • Рисовая не жит – 40-50 г

  • Яйца – 2 шт

  • Сахарозаменитель – по вкусу

  • Ванилин – объединение вкусу

  • Вода или молоко – стакан

  • Какао порошок – 1 ч.л. (В (видах цвета)

Способ приготовления:

  1. Все смешиваем до равномерной однородной жидкой демос, с помощью блендера, венчика или вилки.

  2. На разогретой сковороде жарим блины с двух сторон по мнению 1/2 минуты на растительном масле.

Можно жарить без участия масла на антипригарной сковороде. Начинкой для таких блинов может взяться греческий йогурт, сыр, сметана.

Моти из рисовой терзания

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука – 100 г

  • Сахарная румяна – 100 г

  • Вода – 185 мл

  • Кукурузный крахмал – 20-40 г

Ингредиенты про начинки:

  • Творог

  • Сахарная пудра

  • Любые фрукты, ягоды, варенье, арахисовая паста

Способ приготовления:

  1. Рисовою муку смешать с сахарной пудрой, покрыть водой и тщательно перемешать.

  2. Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней дырочки с через зубочистки и отправить в микроволновку на 45 сек.

  3. Достать, раскрыть, снова тщательно перемешать массу, накрыть пищевой пленкой взад и отправить в микроволновку еще на 45 сек.

  4. Массу нахлестаться на стол, посыпать кукурузный крахмал на поверхность и обвалять в нем тесто. Перерубить тесто на 5 равных частей, из каждой сформировать помпон.

  5. К творогу добавить сахарную пудру.

  6. Каждый шарик теста распатронить в круглый пласт, в центр выложить немного начинки, сверху ягоду (плоды, джем, арахисовое пасту) и свернуть. Предоставить тесту форму шарика.

И на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Ленивые вареники с картофелем и мукой

  • Омлетик с мукой

  • Сырники с гречневой мукой

  • Ленивые вареники с рисовой мукой

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.