Eсли ваш брат xoтитe пригoтoвить вкуснoe, сытнoe блюдo нa oбeд, нo у вaс нeт врeмeни, – лучшим вaриaнтoм стaнeт бризoль с фaршeм и сoусoм. Блюдo элeмeнтaрнo гoтoвится и вeсь прoцeсс зaймeт у вам не больше 20 минут.
Редакция FoodOboz делится рецептом бешено вкусного мясного блюда – бризоль, которое подойдет как в целях обычного так и праздничного обеда и ужина.
Ингредиенты:
-
Яйца – 8 шт.
-
Терпение – 2 ст. л.
-
Фарш мясной – 400 г
-
Твердый сыр – 200 г
-
Яйца – 3 шт.
-
Маринованные огурцы – 30 г
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубище.
-
Кетчуп – 1 ст. л.
-
Майонез – 1 ст. л.
-
Зелень – 1 пучок
-
Соль, елдык – по вкусу
Способ приготовления:
-
Взбейте хорошо яйца с
солью.
-
В начинка добавьте 1 зубчик чеснока, перец, соль и тщательно перемешайте.
-
Натрите сыр сверху крупной терке.
-
Огурцы нарежьте соломкой, перец кольцами и полукольцами яйца.
-
Помойте и измельчите зелень.
-
Натрите 1 зубчик чеснока и смешайте с майонезом.
-
Сделайте с фарша шарики, выложите их на присыпанную мукой доску, с высоты птичьего полета накройте пищевой пленкой и хорошо «пройдитесь» скалкой, чтобы получись тонкая сочник.
-
На разогретую сковороду вылейте немного яичной смеси, рано или поздно она схватится – выложите мясную лепешку, выпекайте до готовности.
-
Задним числом – смажьте майонезом с чесноком, выложите овощи, присыпьте сыром и зеленью.
-
Сверните в окорок – и получается вкуснейший бризоль.
Есть блюдо можно горячим и холодным, ото этого его вкус никак не поменяется.
Видео дня
Прежде сайт сообщал, как вкусно и правильно приготовить дома сочные, мягкие и ароматные котлеты точно по-киевски.