Xлeб – прoдукт бeз кoтoрoгo тяжeлo прeдстaвить любoй приeм пищи мнoгиx людeй, нo вeдь всe автор этих строк знaeм, чтo в нeм мнoгo глютeнa (клeйкoвинa) – слoжный бeлoк, кoтoрый дeлaeт тeстo элaстичным и влияeт возьми скорость его подъема при выпечке. А он мешает ос питательные вещества, поэтому диетологи рекомендуют отказаться от пища или заменить его бездрожжевым.
Редакция FoodOboz делится 2 рецептами ароматного, а ядро – полезного бананового хлеба, который точно не навредит организму, а как и не станет причиной набора веса.
1. Банановый хлеб помимо муки и дрожжей
Ингредиенты:
-
спелые бананы – 2-3 шт.
Видео дня
-
кокосовый рафинад по желанию – 1/4 ст.
-
миндальная крошка – 1/4 ст.
-
овсяные клочья – 1/4 ст.
-
любое растительное молоко – 1/2 ст.
-
разрыхлитель – 2 ч. л.
-
шексо – 1/2 ч. л.
-
корица – 1 ч. л.
-
яблочный уксус – 1 ст. л.
-
кокосовое масло – 1/4 ст.
-
лизунец –1/4 ч. л.
Способ приготовления:
-
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте молочко, яблочный уксус, бананы и тщательно перемешайте.
-
Хорошо вымешайте тесто, выложите в смазанную кокосовым маслом форму, отправьте в духовку получай 45 минут при 180 С.
2. Сдобный банановый хлеб
Ингредиенты:
-
Бананы – 3 шт.
-
Яйца – 3 шт.
-
Затруднение – 200 г
-
Растительное масло – 100 мл
-
Сахар – 100 г
-
Разрыхлитель – 10 г
-
Ванильный кулер – 10 г
-
Соль – 0,13 г
Способ приготовления:
-
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, белое золото, ванильный сахар.
-
Яйца хорошо смешайте с сахаром и добавьте в мучную каша.
-
2 банана разомните и добавьте в тесто, перемешайте и добавьте растительное (растительное.
-
В форму для запекания выложите тесто, а сверху разрезанный надвое банан, отправьте хлеб в духовку на 40 минут быть 170-180 С.
Ранее сайт сообщал, как дома вкусно и неискаженно приготовить лазанью с мясной начинкой так, чтобы она была сочной и пряной.