Лешье мясо – oчeнь нeдooцeнeнный прoдукт, тaк кaк гoтoвят блюдa с нeгo нe тaк чaстo, кaк нaпримeр, из мясa, oвoщeй и рыбы. Нo этo нaпрaснo, вeдь oни мoгут стaть прeкрaснoй oснoвoй и дoпoлнeниeм кo мнoгим блюдaм.
Рeдaкция FoodOboz пoдгoтoвилa угоду кому) вaс 2 рeцeптa вкусныx грибныx блюд, кoтoрыe пoслe – без промаха станут вашими любимыми.
1. Грибной крем-суп
Ингредиенты:
-
лешье мясо шампиньоны – 500 г
-
филе – 300 г
-
картофель – 2 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
лук-порей – 1-2 шт.
Видео дня
-
мука – 50-70 г
-
твердый сыр – 50 г
-
растительное масть – 3 ст. л.
-
свежий батон – 3 куска
-
соль, перец – по вкусу
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
-
Сварите бульон: налейте в кастрюлю воду, добавьте целую луковицу, вольно порезанную морковь и филе, варите до готовности – около 15-20 минут.
-
Лешье мясо помойте и порежьте кубиком, лук также измельчите мелким кубиком и поджарьте их вповалку до золотистости.
-
Батон порежьте мелким кубиком и отправьте в духовку в пару минут при 180 С, чтобы получились хрустящие сухари.
-
Держи сковороду с луком и грибами добавьте муку, тщательно перемешайте и снимите с огня.
-
Картошку очистите и порежьте кубиком неразлучно с филе и добавьте в сковороду, перемешайте, поперчите, посолите.
-
Переложите целое в блендер и измельчите до однородности, добавьте готовый бульон, перемешайте.
Снабжать суп нужно горячим, присыпав сухарями и твердым сыром.
2. Дробный пирог с сыром
Ингредиенты для теста:
-
Мука – 200-250г.
-
Сливочное смазка –100 г
-
Яйца – 2 шт.
-
Соль – 0,5 ч. л.
-
Сахар– 0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начиночка:
-
Шампиньоны – 400 г
-
Лук – 2-3 шт.
-
Сыр твердый – 150 г
-
Растительное олеонаф –2-3 ст. л.
-
Соль, перец – по вкусу
Заливка:
-
Сметана – 200 г
-
Яйца – 2 шт.
-
Сыр устойчивый – 50г
-
Мука – 1 ст. л.
-
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
-
Тесто: взбейте яйца с солью, сахаром и сливочным маслом, перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
-
Руками замесите тесто, оно нельзя не получится эластичным.
-
Переложите в форму и наколите его вилкой, (до оно лучше пропечется.
-
На растительном масле хорошо обжарьте самострел и грибы.
-
Заливка: смешайте яйца со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем и стоический сыр, тщательно перемешайте.
-
Собираем пирог: на тесто выложите лешье мясо с луком, присыпьте сыром и залейте щедро заливкой.
-
Отправьте пирог в духовку сверху 40-50 минут при 170-180 С.
Ранее сайт сообщал, т. е. приготовить на завтрак самые вкусные, пышные панкейки возьми кефире всего за 10 минут.