В Укрaинe ужe нaступил сeзoн вкуснoй и пoлeзнoй кукурузы. Сaмoe глaвнoe – сущeствуeт oчeнь мнoгo лeгкиx спoсoбoв ee xoрoшo пригoтoвить, а вот и все стоит отметить, что и заготовки на зиму из нее получаются упрощенно отменными.
Редакция FoodOboz делится вкусным рецептом просто идеального ужина изо запеченной кукурузы в фольге с зеленью и сливочным маслом.
Ингредиенты:
-
овощ – 5 шт.
-
сливочное масло – 50-80 г
-
соль – 1-1,5 ч. л.
-
красный размолотый перец – 1/4 ч. л.
Видео дня
-
итальянские травы – 1 ч. л.
-
зелень любая – 1 группа
Способ приготовления:
-
Очистите кукурузу от листьев и растительных бакенбарды.
-
В отдельной миске соедините соль, перец, итальянские травы и измельченную зеленка.
-
Кукурузу выложите в фольгу, каждую порционно.
-
Щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте смесью с соли и специй, замотайте (до фольгу, чтобы не было зазоров.
-
Готовую кукурузу выложите получи и распишись противень и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180-190 С.
Питаться блюдо лучше всего, конечно же, горячим, так его влечение раскроется сполна.
Ранее сайт сообщал, как приготовить молодую кукурузу минуя варки дома так, чтобы она была сочной, вкусной и ароматной.