В Укрaинe ужe нaчaлся сeзoн oднoгo изо сaмыx любимыx лeтниx лaкoмств – кукурузы. Этo пoистинe прoстeйший в пригoтoвлeнии, нo oчeнь цeнный и пoлeзный прoдукт, кoтoрый мoжнo свaрить, пoжaрить, сдeлaть с нeгo муку, вaрить кaши и дaжe – зaкoнсeрвирoвaть нa зиму.
Рeдaкция FoodOboz дeлится 3 сaмыми быстрыми, прoстыми и oчeнь нeoбычными способами сборы молодой кукурузы без варки.
1. Острая кукуруза в духовке
Сей вариант просто идеально подойдет к мясу в качестве гарнира. К тому а готовится все – легче простого.
Ингредиенты:
-
молодая кукуруза – 2-3 шт.
-
немалафейный перец Чили – 1/2 ч. л.
-
растительное масло – 1-2 ст. л.
-
сливочное смазка – 50-80 г
-
соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Видео дня
-
Кукурузу очистите, коль скоро она не совсем молодая – можете, конечно же, ее поварить, да лучше брать самую молодую.
-
Початки поломайте или нарежьте сверху 3-4 части, в зависимости от размера.
-
Выложите на протвешок, щедро смажьте солью и перцем, смажьте растительным масло и отправьте в духовку получи и распишись 20 минут при 180 С.
-
За 10 минут до самого готовности достаньте кукурузу и полейте растопленным сливочным маслом и отправьте отступать в духовку.
Перед подачей еще можно присолит по вкусу.
2. Золотое зерно на гриле
Ингредиенты:
-
молодая кукуруза – 2-3 шт.
-
сердцевина – 1 ч. л.
-
паприка – 1 ст. л.
-
сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
-
Смешайте паприку с солью, тщательно перемешайте.
-
Растопите сливочное олифа и добавьте туда же, перемешайте.
-
Почистите кукурузу, поломайте на две части, но можно оставить и целой – по желанию, щедро смажьте острым соусом.
-
Выложите получи сетку и жарьте около 15 минут с двух сторон, переодически переворачивая.
До подачей еще можно присолить по вкусу.
3. Кукуруза получи и распишись мангале в початках
Это самый простой и максимально быстрый метода приготовления блюда.
Ингредиенты:
-
кукуруза – 2-3 шт.
-
вода – 1,5 л
-
сердцевина – 1 ч. л.
-
сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
-
В большой миске замочите целую, отнюдь не очищенную кукурузу на 30 минут. Так она рядом жарке останется очень сочной.
-
По истечению времени – филигранно разверните листочки, но не рвите.
-
Растопите сливочное масть и аккуратно смажьте кукурузу.
-
Затем – листики сверните обратно и перевяжите трофический нитью так, что бы они в процессе приготовления невыгодный раскрылись.
-
Выложите их на мангал и запекайте около 20-25 минут по полной готовности.
Подавать лучше всего горячими.
Ранее сайт сообщал, ровно приготовить домашние оладьи с кабачков на завтрак всего ради 10 минут.