Как быстро приготовить кукурузу без варки: 3 необычных способа

В Укрaинe ужe нaчaлся сeзoн oднoгo изо сaмыx любимыx лeтниx лaкoмств – кукурузы. Этo пoистинe прoстeйший в пригoтoвлeнии, нo oчeнь цeнный и пoлeзный прoдукт, кoтoрый мoжнo свaрить, пoжaрить, сдeлaть с нeгo муку, вaрить кaши и дaжe – зaкoнсeрвирoвaть нa зиму.

Рeдaкция FoodOboz дeлится 3 сaмыми быстрыми, прoстыми и oчeнь нeoбычными способами сборы молодой кукурузы без варки.

1. Острая кукуруза в духовке

Сей вариант просто идеально подойдет к мясу в качестве гарнира. К тому а готовится все – легче простого.

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза – 2-3 шт.

  • немалафейный перец Чили – 1/2 ч. л.

  • растительное масло – 1-2 ст. л.

  • сливочное смазка – 50-80 г

  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Видео дня

  1. Кукурузу очистите, коль скоро она не совсем молодая – можете, конечно же, ее поварить, да лучше брать самую молодую.

  2. Початки поломайте или нарежьте сверху 3-4 части, в зависимости от размера.

  3. Выложите на протвешок, щедро смажьте солью и перцем, смажьте растительным масло и отправьте в духовку получи и распишись 20 минут при 180 С.

  4. За 10 минут до самого готовности достаньте кукурузу и полейте растопленным сливочным маслом и отправьте отступать в духовку.

Перед подачей еще можно присолит по вкусу.

2. Золотое зерно на гриле

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза – 2-3 шт.

  • сердцевина – 1 ч. л.

  • паприка – 1 ст. л.

  • сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте паприку с солью, тщательно перемешайте.

  2. Растопите сливочное олифа и добавьте туда же, перемешайте.

  3. Почистите кукурузу, поломайте на две части, но можно оставить и целой – по желанию, щедро смажьте острым соусом.

  4. Выложите получи сетку и жарьте около 15 минут с двух сторон, переодически переворачивая.

До подачей еще можно присолить по вкусу.

3. Кукуруза получи и распишись мангале в початках

Это самый простой и максимально быстрый метода приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2-3 шт.

  • вода – 1,5 л

  • сердцевина – 1 ч. л.

  • сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:​​​​​​​

  1. В большой миске замочите целую, отнюдь не очищенную кукурузу на 30 минут. Так она рядом жарке останется очень сочной.

  2. По истечению времени – филигранно разверните листочки, но не рвите.

  3. Растопите сливочное масть и аккуратно смажьте кукурузу.

  4. Затем – листики сверните обратно и перевяжите трофический нитью так, что бы они в процессе приготовления невыгодный раскрылись.

  5. Выложите их на мангал и запекайте около 20-25 минут по полной готовности.

Подавать лучше всего горячими.

Ранее сайт сообщал, ровно приготовить домашние оладьи с кабачков на завтрак всего ради 10 минут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.